Pasta Piselli e Zafferano

La pasta piselli e zafferano è un piatto cremoso e saporito ma anche molto semplice. Una parte dei piselli viene frullata con latte e resa densa e golosa dall’aggiunta di formaggio Philadelphia. Il tocco di sapore è dato dallo zafferano, che rende questo piatto profumato e originale. Un modo piacevole per far mangiare i piselli a tutta la famiglia, bambini compresi!

pennette piselli e zafferano

Pasta piselli e zafferano

Ingredienti:

2 porri

300 gr piselli

30 gr Philadelphia

150 ml latte

una bustina zafferano

250 gr pasta

Procedimento:

  1. Far ammorbidire e imbiondire il porro tagliato finemente con olio evo.
  2. Aggiungere i piselli e cuocere fino a che non saranno teneri, se necessario aggiungere un po’ d’acqua calda. Salare e pepare.
  3. In un bicchiere lungo da mixer porre un terzo circa dei piselli e il latte. Frullare fino ad ottenere una crema omogenea.
  4. Trasferire la crema in un pentolino, aggiungere il Philadelphia e scioglierlo bene. Aggiungere lo zafferano e amalgamare. Aggiustare di sale ed ggiungere pepe nero secondo i gusti.
  5. Cuocere la pasta, scolarla e condirla con la crema, quindi aggiungere i restanti piselli. Servire caldissima!

Nota: Potete regolare la densità della crema aggiungendo Philadelphia se la volete più densa, o latte se la volete meno densa.

Ti è piaciuta questa ricetta? Seguici sulla pagina Facebook Polenta Piccante!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.