Pasta piselli e zafferano
Ingredienti:
2 porri
300 gr piselli
30 gr Philadelphia
150 ml latte
una bustina zafferano
250 gr pasta
Procedimento:
- Far ammorbidire e imbiondire il porro tagliato finemente con olio evo.
- Aggiungere i piselli e cuocere fino a che non saranno teneri, se necessario aggiungere un po’ d’acqua calda. Salare e pepare.
- In un bicchiere lungo da mixer porre un terzo circa dei piselli e il latte. Frullare fino ad ottenere una crema omogenea.
- Trasferire la crema in un pentolino, aggiungere il Philadelphia e scioglierlo bene. Aggiungere lo zafferano e amalgamare. Aggiustare di sale ed ggiungere pepe nero secondo i gusti.
- Cuocere la pasta, scolarla e condirla con la crema, quindi aggiungere i restanti piselli. Servire caldissima!
Nota: Potete regolare la densità della crema aggiungendo Philadelphia se la volete più densa, o latte se la volete meno densa.
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