Ed ora vediamo insieme come preparare la pasta verdure e mollica:
Pasta verdure e mollica
Ingredienti (per circa 2 porzioni):
1 peperone
1 zucchina
4-5 cipolline fresche (o mezza cipolla, se avete quelle rosse di Tropea è meglio)
basilico q.b.
100 gr spaghetti
50 gr mollica di pane
Procedimento:
- Tagliare le cipolline a fettine. Pulire i peperoni dai semi e dai filetti e tagliarli a striscioline. Tagliare la zucchina a striscioline.
- Far scaldare 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella larga dove le verdure non siano ammassate ma abbiano il loro spazio. Quando l’olio sarà caldo, versare le verdure e girarle con un cucchiaio di legno, quindi far cuocere a fuoco medio fino a quando le verdure saranno tenere (circa 20 minuti) girando di tanto in tanto.A fine cottura spegnere il fuoco, aggiustare di sale e unire basilico a pezzetti.
- Nel frattempo preparare la mollica: sbriciolare bene la mollica con le mani, quindi fare scaldare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella, versare la mollica e fare dorare per qualche minuto. Mettere da parte.
- Cuocere la pasta, scolarla e unirla alle verdure nella pentola, girando bene. Infine aggiungere la mollica, mischiare bene e servire subito.
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