Il gelato alla vaniglia con pezzetti di cioccolato è un dolce fresco che conquista tutti, semplice da preparare e goloso. Per renderlo speciale ho aggiunto un ingrediente insolito: lo zucchero di canna. Sembra poco, ma vi assicuro che fa la differenza, e dà una marcia in più al gelato. Prepararlo è molto semplice, ma c’è bisogno della gelatiera: io adoro il gelato e per me è stato un acquisto davvero perfetto, il risultato è talmente buono che smetterete di comprare gelati. Il procedimento che vi consiglio è quello che uso per il KitchenAid ed il suo specifico attachment ice cream maker, ma va bene anche per il Bimby e le altre gelatiere dello stesso tipo, non autorefrigeranti. Ed ora che aspettate, preparate coni e coppette ed invitate gli amici!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Tuorli 4
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Latte 500 ml
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Panna fresca liquida 500 ml ml
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Essenza di vaniglia q.b.
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Zucchero 100 g
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Zucchero di canna 70 g
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Cioccolato 200 g
Preparazione
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- In un pentolino dal fondo spesso sbattere i tuorli con una frusta insieme allo zucchero bianco ed a quello di canna.
- In un pentolino a parte scaldare il latte e la panna, non devono bollire, ma solo essere caldi. Versare il composto sulle uova, lentamente, continuando a mescolare con la frusta, tenendo il fuoco molto basso.
- Lasciar cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio: il composto non dovrà mai bollire, ma si deve formare quella caratteristica schiuma in superficie.
- Versare il composto in u contenitore basso e largo e riporlo in frigorifero per una notte o in congelatore per circa 3 ore: non deve congelare, ma solo raffreddarsi completamente.
- Versare il gelato liquido ormai raffreddato, nella gelatiera e far andare per circa 15-20 minuti, o fino ad avere la consistenza desiderata.
- Sbriciolare il cioccolato e versarlo nel gelato, mescolare… ed eccolo pronto, ricco, cremoso e goloso!
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