Crepes alla parmigiana di melanzane
Ingredienti:
3 uova
250 gr farina
30 gr burro
500 ml latte
600 gr melanzane
350 gr provola
60 gr circa parmigiano grattuggiato
200 ml sugo di pomodoro fresco al basilico
Procedimento:
- Tagliare le melanzane a fette spesse circa 3 mm e metterle a bagno in acqua e sale per almeno 30 minuti.
- Sciacquare le melanzane, asciugarle con un canovaccio e friggerle in abbondante olio di semi fino a che non saranno dorate. Farle scolare su carta assorbente.
- Preparare le crepes: in una terrina sbattere le uova, e aggiungere a poco a poco la farina ed il latte, mischiando bene per evitare che si formino grumi. Aggiungere quindi il burro fuso (ma non caldo). Salare secondo i gusti.
- Cuocere le crepes: con questa dose ne abbiamo ottenute 14 utilizzando una padella da 20 cm. Imburrare la padella e versare un mestolo scarso del composto. Ruotare la padella per spargerlo bene, far cuocere da entrambi i lati e mettere da parte le crepes via via ottenute.
- Mettere su ogni crepe una fetta provola (circa 30 gr), 2-3 fette di melanzana (dipende dalla grandezza della fetta di melanzana: la crepe deve essere bella piena), un cucchiaino di parmigiano grattuggiato, quindi arrotolare e disporre in una pirofila con il lato aperto verso il basso. Proseguire fino alla fine delle crepes.
- Cospargere con fiocchetti di burro, quindi con il sugo di pomodoro (per il sugo di pomodoro potete usare la vostra ricetta preferita o seguire la ricetta di Sonia: sugo di pomodoro fresco al basilico). Cospargere infine le crepes con abbondante parmigiano grattuggiato ed infornare per 15 minuti a 180 gradi in forno statico preriscaldato. Gustare le crepes calde!
Ti piace questa ricetta? Seguici sulla nostra pagina Facebook Polenta Piccante per rimanere sempre aggiornato!