La frittata di ricotta è un delizioso piatto semplicissimo da preparare, dalla consistenza morbida e cremosa. Anche in giornate piene di impegni quando il tempo da dedicare ai fornelli scarseggia, ci si può trattar bene a tavola! Con pochi ingredienti e poco lavoro avrete una cena gratificante che piacerà a tutti. Mangiatela con una bella fetta di pane fresco e un’ insalata per una bella cena, oppure portatela con voi per una gita fuori porta. Ottima sia appena fatta che a temperatura ambiente, e anche riscaldata il giorno dopo! Potete arricchirla come preferite, per esempio con dadini di prosciutto cotto o mortadella, ma anche nella versione semplice che vi proponiamo è buonissima. Se avete un po’ di pasta avanzata dal giorno prima, allora potete provare la nostra frittata di pasta e ricotta: buonissime entrambe!
Frittata di ricotta
Ingredienti:
3 uova
200 gr ricotta
20 gr parmigiano grattugiato
1 rametto di prezzemolo
sale, pepe nero, noce moscata q.b.
Procedimento:
- In una ciotola sbattere le uova con la forchetta e aggiungere il parmigiano grattugiato.
- Aggiungere la ricotta e mischiare bene fino ad ottenere una crema abbastanza omogenea.
- Aggiungere il prezzemolo tritato, sale, pepe e noce moscata secondo i gusti.
- In un padellino del diametro di 15 cm versare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, lasciarlo scaldare bene e versare il composto. Lasciar cuocere a fuoco basso per 7-8 minuti con il coperchio, quindi girarla e cuocere per altri 7-8 minuti senza coperchio.
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