Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare le crepes ai funghi e prosciutto cotto:
crepes ai funghi e prosciutto cotto
Ingredienti (per 6 crepes del diametro di 15 cm):
6 crepes: clicca QUI per la ricetta dell’impasto base
250 gr funghi
50 gr prosciutto cotto (non sottile)
mezza cipolla
prezzemolo fresco q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
Procedimento:
- Preparare le crepes come indicato nella ricetta e metterle da parte.
- Tagliare la cipolla finemente e farla imbiondire in olio extravergine di oliva. Aggiungere quindi i funghi puliti e tagliati a pezzetti e far rosolare insieme fino a che i funghi saranno cotti. Quanto cuocere i funghi dipende un po’ dai vostri gusti: a me piace che restino belli sodi perchè il sapore resta più intenso.
- Alla fine della cottura aggiungere il prosciutto cotto tagliato a striscioline. Partite da fette spesse, sarà più corposo e saporito in questa ricetta. Fate saltare insieme per non più di 1-2 minuti.Salare e pepare a piacere, quindi aggiungere il prezzemolo fresco tritato finemente.
- Farcire le crepes con il composto mettendo una cucchiaiata all’interno e ripiegando a metà. Mettete poi una cucchiaiata anche sopra la crepe. Se le preparate in anticipo potete riscaldarle in padella, altrimenti servite subito cospargendo con prezzemolo fresco e parmigiano grattugiato a piacere.
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