Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare l’impasto base delle crepe con cui fare ottime preparazioni sia dolci che salate:
crepe impasto base
Ingredienti (per 12 crepes del diametro di 15 cm)
2 uova
20 gr burro
150 gr farina
300 ml latte
Procedimento:
- Sbattere le uova, aggiungere il burro fuso (ma non caldo).
- Aggiungere la farina setacciata.
- Aggiungere il latte lentamente, continuando a girare e aspettando che si sia incorporato bene prima di aggiungerne altro, in modo da evitare grumi.
- Scaldare un padellino antiaderente con un ricciolo di burro e spennellare bene il burro sul padellino. Basta davvero pochissimo burro e non dovrete aggiungerlo più fino alla fine delle crepes! (il padellino che ho usato io aveva un diametro di 15 cm, ma potete usare quello che si adatta di più alle vostre esigenze, l’importante e che sia antiaderente!)
- Versare un mestolo scarso di impasto, roteare la padella in modo da spargerlo uniformemente, lasciar cuocere circa un minuto a fuoco medio-basso, quindi girare la crepe (io ho usato una spatola in silicone per aiutarmi) e lasciar dorare anche dall’altro lato. Passare alla seconda crepe e proseguire fino alla fine dell’impasto, senza però ungere il padellino ulteriormente.
- Mettere le crepe già pronte una sull’altra in un piatto, e se non le usate subito copritele con della pellicola trasparente per alimenti.
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