Ed ora vediamo insieme nel dettaglio come preparare questi biscotti al cioccolato cremosi:
Biscotti al cioccolato cremosi
340 gr cioccolato fondente al 60%
100 gr burro
1 cucchiaio di caffè solubile
qualche goccia di estratto di vaniglia
3 uova
200 gr zucchero
70 gr farina
mezzo cucchiaino di lievito chimico
un pizzico di sale
250 gr gocce di cioccolato
Procedimento:
- Sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria, aggiungere il caffè solubile, mischiare bene e far raffreddare completamente.
- Con le fruste montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara.
- Aggiungere la farina, il lievito, il sale, montare bene con le fruste.
- Aggiungere l’estratto di vaniglia e il cioccolato fuso con il burro, montare bene con le fruste.
- Aggiungere le gocce di cioccolato e incorporarle al composto con una spatola.
- Coprire con pellicola per alimenti e lasciare riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti in modo che il composto rassodi.
- Con un dosatore da gelato fare tante palline, leggermente distanziate le une dalle altre (come vedete nella foto) e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 12-14 minuti. I biscotti al cioccolato cremosi saranno pronti quando la superficie diventerà lucida e appariranno delle piccole crepe. Non preoccupatevi se vi sembreranno troppo morbidi quando li sfornate, tendono a indurire rapidamente raggiungendo la giusta consistenza.
Attenzione: cercate di rimanere fedeli alle proporzioni indicate degli ingredienti. La consistenza particolare di questi biscotti non è facile da mantenere e basta cambiare di poco le proporzioni per avere dei biscotti che non manterranno la forma in forno.
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