Pasta e patate al forno con provola

pasta-e-patate-al-forno-con-provola
Pasta e patate con provola al forno
Ingredienti
500 g.di pasta tipo mezzi rigatoni
700 g. di patate
olio EVO q.b.
½ cipolla
1 costa di sedano
3 cucchiai di pomodoro
500 g di provola
80 g circa di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
Procedimento
Far soffriggere olio, pomodoro, cipolla e sedano tritato finemente.
Aggiungere un bicchiere di acqua, sale q.b. e portare in ebollizione.
Aggiungere le patate precedentemente sbucciate, lavate e tagliate a tocchetti piccoli e pepe a piacere.
Far cuocere le patate per circa 5 minuti e poi aggiungere la pasta.
Durante la cottura girare spesso la pasta e spegnerla al dente.
Deve risultare ben asciutta.
Aggiungere il parmigiano grattugiato, la provola tagliata a pezzettini e mescolare bene il tutto.
In una pirofila da forno versare il preparato.
Spolverizzare la superficie con abbondante parmigiano.
Infornare a 180° per circa 15 minuti finché la superficie risulterà ben gratinata.
Lasciar riposare un poco prima di servire.
Buon appetito con “I Sapori di Pinarosa”