SAY “CHEEEESE” * Gli Gnocchi Gratinati

Ingredienti, per 2 persone:
Farina tipo “0”, 100 g circa
Patate, 200 g
Formaggio tipo Asiago, 200 g
Grana o Parmigiano, 50 g
Latte, mezzo bicchiere
Pangrattato, 1 cucchiaio
Cannella in polvere, mezzo cucchiaino
Burro, q.b.
Pepe, q.b.
Sale grosso, q.b.

Preparazione:

Lessare le patate quindi scolarle, lasciarle raffreddare e poi sbucciarle.
Schiacciarle con lo schiacciapatate, o con una forchetta, ed impastarle con la farina (in base al tipo di patata, la quantità di farina potrebbe variare leggermente), quindi comporre una palla compatta.
Staccare dalla palla dei pezzi di impasto e arrotolarli in cilindretti dai quali poi tagliare gli gnocchi e arrotondarli leggermente passandoli tra i palmi delle mani come delle polpettine.
Lessare in acqua salata gli gnocchi e scolarli non appena salgono a galla versarli in una teglia da forno e mescolarli insieme all’Asiago tagliato in pezzetti, al latte, al Grana (o Parmigiano) grattugiato ed un pizzico di pepe.
Completare con qualche fiocchetto di burro in superficie e coprire con la panatura fatta con il pangrattato e la cannella mescolati insieme.
Infornare sulla piastra alta del forno a 180° per 10 minuti in funzione grill.

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