Ventaglietti Salati ai Pistacchi

IMG_8505VENTAGLIETTI SALATI AI PISTACCHI

Sfiziosissimo, Colorato e Facile Antipasto o Aperitivo! Questi carinissimi Ventaglietti non sono solo belli, sono anche decisamente deliziosi e vi faranno sicuramente fare una bellissima figura! Si conservano facilmente ma non ce ne sarà bisogno perché finiranno appena sfornati. Vediamo la ricetta!

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INGREDIENTI PER CIRCA 40 VENTAGLIETTI:

1 Rotolo di Pasta Sfoglia Rettangolare

100gr di Robiola o altro Formaggio Spalmabile

50gr di Mirtilli Rossi essiccati

30gr di Pistacchi Sgusciati

Sale

 

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 220°C e foderare una placca con carta forno.

Srotolare la Sfoglia, spalmare uno strato di formaggio e Dividerla a Metà come vedete nella foto

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Tritare i Mirtilli Rossi e Spolverizzarli sulla superficie

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Tritare Grossolanamente anche i Pistacchi e Spolverare anch’essi sulla superficie della sfoglia

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Utilizzando il Palmo di una mano schiacciamo leggermente gli ingredienti sulla sfoglia in modo da incollarli, una bella spolverata di Sale ed arrotoliamo la Sfoglia.

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Tagliamo i Ventaglietti cercando di farli tutti di uno spessore più o meno simile

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Schiacciamoli leggermente ai lati in modo da migliorare la loro forma e disponiamoli sulla placca leggermente distanti l’uno dall’altro

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Infornare a 220°C e cuocere per circa 8 minuti, successivamente Girare i Ventaglietti e cuocerli per altri 8 minuti circa.

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