Pera al Caramello

IMG_6098PERA AL CARAMELLO

Un dolcissimo dolce perfetto per la stagione fredda! Davvero gustoso ed anche scenico si prepara con facilità e senza rischi di bruciature o cose simili!

 

INGREDIENTI PER 2 PERE:

2 Pere

470gr di Succo di Mela o Sidro

230gr di Acqua

2 Bastoncini di Cannella

100gr di Zucchero di Canna

120gr di Panna da Montare

30gr di Burro o Margarino

Qualche pezzo di Pasta Sfoglia

2 Cucchiai di Zucchero

1 Cucchiaino di Cannella in Polvere

1 Cucchiaio di Fecola di Patate

 

PROCEDIMENTO:

-Portare ad ebollizione in un pentolino il Succo, l’Acqua ed i Bastoncini di Cannella.

-Sbucciare le Pere e Tagliare un pezzo del fondo in modo che possano stare in piedi quindi sobbollirle nel pentolino per circa 15-30 minuti o fino a che non si ammorbidiscano.

-Rimuovere le Pere ed i Bastoncini di Cannella quindi lasciare all’interno del Pentolino solo 250ml circa di liquido

-Aggiungere al liquido la Panna, lo Zucchero di Canna ed il Burro quindi riportare a bollore per qualche minuto, aggiungere il cucchiaio di Fecola di Patate e frullare il tutto con un frullatore ad immersione. Il succo/caramello è pronto.

-Prendere 2 strisce di Pasta Sfoglia ed avvolgerle intorno ad ogni Pera partendo dalla base fino ad arrivare al picciolo. Se le strisce dovessero essere troppo corte tirarle con un matterello.

-Mescolare lo Zucchero e la Cannella quindi spolverizzare a pioggia sopra alle Pere

-Cuocere la Pere in Forno a 220°c per circa 20 minuti o fino a che la Pasta non si sarà dorata per bene.

 

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