PERA AL CARAMELLO
Un dolcissimo dolce perfetto per la stagione fredda! Davvero gustoso ed anche scenico si prepara con facilità e senza rischi di bruciature o cose simili!
INGREDIENTI PER 2 PERE:
2 Pere
470gr di Succo di Mela o Sidro
230gr di Acqua
2 Bastoncini di Cannella
100gr di Zucchero di Canna
120gr di Panna da Montare
30gr di Burro o Margarino
Qualche pezzo di Pasta Sfoglia
2 Cucchiai di Zucchero
1 Cucchiaino di Cannella in Polvere
1 Cucchiaio di Fecola di Patate
PROCEDIMENTO:
-Portare ad ebollizione in un pentolino il Succo, l’Acqua ed i Bastoncini di Cannella.
-Sbucciare le Pere e Tagliare un pezzo del fondo in modo che possano stare in piedi quindi sobbollirle nel pentolino per circa 15-30 minuti o fino a che non si ammorbidiscano.
-Rimuovere le Pere ed i Bastoncini di Cannella quindi lasciare all’interno del Pentolino solo 250ml circa di liquido
-Aggiungere al liquido la Panna, lo Zucchero di Canna ed il Burro quindi riportare a bollore per qualche minuto, aggiungere il cucchiaio di Fecola di Patate e frullare il tutto con un frullatore ad immersione. Il succo/caramello è pronto.
-Prendere 2 strisce di Pasta Sfoglia ed avvolgerle intorno ad ogni Pera partendo dalla base fino ad arrivare al picciolo. Se le strisce dovessero essere troppo corte tirarle con un matterello.
-Mescolare lo Zucchero e la Cannella quindi spolverizzare a pioggia sopra alle Pere
-Cuocere la Pere in Forno a 220°c per circa 20 minuti o fino a che la Pasta non si sarà dorata per bene.