Muffin alla Zucca

IMG_5545MUFFIN ALLA ZUCCA

Dei facili e gustosi dolcetti perfetti per celebrare la stagione della Zucca! Sono Morbidi, Umidi e realizzarli è veramente un gioco da ragazzi! Vediamo come prepararli!

 

INGREDIENTI PER 12 MUFFIN:

200gr di Farina 00

300gr di Zucca in pezzi

100gr di Zucchero

50gr di Zucchero di Canna

1 Uovo

80gr di Olio di Semi

100gr di Latte

Una bustina di Vanillina

Mezza bustina di Lievito Chimico

Una punta di Bicarbonato di Sodio

La buccia grattugiata di Mezzo Limone

 

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 180°C; Foderare gli stampini per Muffin con dei Pirottini di carta.

Per prima cosa Tritate finemente la Zucca!

IMG_5513

In una ciotola mescolare, con un mestolo di legno, tutti gli ingredienti secchi: la Farina, gli Zuccheri, la Vanillina, il Bicarbonato ed il Lievito.

In un altro contenitore invece mescolare il Latte, l’Olio e l’Uovo.

IMG_5522Versare gli ingredienti umidi su quelli secchi e mescolare fino a completo assorbimento utilizzando un mestolo di legno.

Aggiungere anche la Zucca tritata ed amalgamare per bene.

IMG_5524

Versare 2 Cucchiai circa di composto per ogni Pirottino.IMG_5530Infornare a 180°C per circa 25 minuti o fino a doratura desiderata.

IMG_5545

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *