MUFFIN ALLA ZUCCA
Dei facili e gustosi dolcetti perfetti per celebrare la stagione della Zucca! Sono Morbidi, Umidi e realizzarli è veramente un gioco da ragazzi! Vediamo come prepararli!
INGREDIENTI PER 12 MUFFIN:
200gr di Farina 00
300gr di Zucca in pezzi
100gr di Zucchero
50gr di Zucchero di Canna
1 Uovo
80gr di Olio di Semi
100gr di Latte
Una bustina di Vanillina
Mezza bustina di Lievito Chimico
Una punta di Bicarbonato di Sodio
La buccia grattugiata di Mezzo Limone
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 180°C; Foderare gli stampini per Muffin con dei Pirottini di carta.
Per prima cosa Tritate finemente la Zucca!
In una ciotola mescolare, con un mestolo di legno, tutti gli ingredienti secchi: la Farina, gli Zuccheri, la Vanillina, il Bicarbonato ed il Lievito.
In un altro contenitore invece mescolare il Latte, l’Olio e l’Uovo.
Versare gli ingredienti umidi su quelli secchi e mescolare fino a completo assorbimento utilizzando un mestolo di legno.
Aggiungere anche la Zucca tritata ed amalgamare per bene.
Versare 2 Cucchiai circa di composto per ogni Pirottino.Infornare a 180°C per circa 25 minuti o fino a doratura desiderata.