Mattonella alle Fragole e Mascarpone

La Mattonella alle Fragole e Mascarpone è un semifreddo facilissimo, bello e goloso! Servono pochi ingredienti, poco tempo e potete dare sfogo alla vostra fantasia aggiungendo ingredienti extra, come per esempio gocce di cioccolato o altra frutta di stagione. L’involucro della Mattonella è composto da Pavesini leggermente inzuppati nel latte mentre il ripieno è infatti composto da Fragole, Panna e Mascarpone! Vediamo quindi la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Porzioni8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gMascarpone
  • 120 gZucchero a velo
  • 250 gPanna da Montare
  • 300 gFragole in Pezzi
  • 4Pacchetti di Pavesini
  • q.b.Latte (o Alternativa Vegetale)

Preparazione

  1. Mattonella alle Fragole e Mascarpone

    1- Iniziamo la preparazione della Mattonella alle Fragole e Mascarpone foderando uno stampo da plumcake con la pellicola trasparente quindi metterla da parte. Tagliare le Fragole in pezzetti e riporle all’interno di una ciotola. Mettere anch’esse da parte.

  2. 2- All’interno di una Ciotola Capiente versare il Mascarpone, la Panna da Montare e lo Zucchero a Velo. Montare dunque con le fruste elettriche per circa 2 minuti o fino ad ottenere una crema abbastanza soda. Aggiungere le Fragole ed incorporarle al composto mescolando con una spatola o con un cucchiaio da cucina.

  3. 3- Inzuppare leggermente i Pavesini nel Latte quindi formare l’involucro della mattonella cominciando dal fondo per poi passare ai lati. Riempire l’involucro con la crema alle fragole precedentemente preparata ed infine livellarla. Richiudere la Mattonella formando un ultimo strato di Pavesini

  4. 4- Riporre la Mattonella alle Fragole e Mascarpone in frigo per almeno 2-3 ore, ancora meglio sarebbe in congelatore. Tenete conto che si indurirà di più quindi andrebbe tirata fuori dal congelatore qualche minuto prima di servirla.

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Note

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