CROSTATA DI MELE ALL’OLIO D’OLIVA
Una Facilissima e Deliziosa Crostata di Mele arricchita dall’aroma dell’Olio Extravergine d’Oliva. Si prepara come una “normale” Crostata di Mele, nella frolla infatti non mettiamo l’Olio d’Oliva, lo metteremo nel ripieno spennellandolo sopra e sotto le Mele. Croccante, Saporita e Dolcissima! Vediamo la Ricetta!
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
PER LA FROLLA:
150gr di Burro o Margarina
150gr di Zucchero
La Buccia Grattugiata di un Limone
Una bustina di Vanillina
300gr di Farina 00
3 Tuorli
PER IL RIPIENO:
3 o 4 Mele
Qualche Cucchiaio di Olio Extravergine d’Oliva
Zucchero per Spolverizzare
PROCEDIMENTO:
Cominciare preparando la Pasta Frolla quindi montare all’interno di una Ciotola capiente (o di una Planetaria) il Burro con lo Zucchero, la Vanillina e la Buccia di Limone. Bisogna ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere anche i Tuorli ed incorporarli per bene.
Aggiungiamo anche la Farina ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo
Concludere impastando la Frolla sul piano da lavoro aiutandosi con un po di Farina in modo che non si appiccichi quindi formare il classico panetto e riporre la pasta in frigorifero avvolta dalla pellicola trasparente.
Mentre la Frolla è in Frigo Lavare, Sbucciare e Tagliare le Mele a Spicchi più o meno uguali (ogni mela la divido in 16 spicchietti) e metterli a bagno in una ciotola con acqua fredda e qualche goccia di limone.
Riprendiamo la Frolla dal Frigo e stendiamola aiutandoci con un Matterello ed un po di Farina sul piano da lavoro, foderiamo un tortiera delle dimensioni desiderate (nel mio caso 24cm di diametro) e bucherelliamo la frolla sul fondo utilizzando una forchetta.
Spennellare la base con una buona quantità di Olio Extravergine d’Oliva.
Disporre le Mele Scolate a raggiera quindi spennellare nuovamente con abbondante Olio d’Oliva e spolverare con dello Zucchero Semolato.
Infornare a 170°C per circa 45 minuti.