Ciambellone all’Acqua

Un dolce da colazione leggerissimo e sofficissimo? Il Ciambellone all’Acqua ricetta fa proprio al caso vostro! Ottimo per cominciare la giornata con il piede giusto, è davvero il massimo se gustato insieme ad una buona tazza di caffè. Si prepara in velocità e facilità utilizzando pochi ingredienti, economici e facili da lavorare. L’unico utensile elettrico che utilizzeremo saranno le fruste elettriche. Per preparare il Ciambellone all’Acqua ho utilizzato uno stampo a forma di ciambella dal diametro di circa 26 centimetri, va benissimo utilizzarne anche uno leggermente più grande o più piccolo. Vediamo la Ricetta!

Ciambellone all'Acqua
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Porzioni8-10 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 220 gZucchero
  • 250 gFarina 00
  • 120 gAcqua
  • 120 gOlio di semi (Io di Arachide)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione

  1. Ciambellone all'Acqua

    1- Iniziamo la preparazione del Ciambellone all’Acqua preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando e infarinando uno stampo a forma di ciamebellone dal diametro di circa 26 cm (ok se leggermente più grande o più piccolo). Metterlo da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente montare le Uova con lo Zucchero utilizzando le fruste elettriche. Dovremmo montare per circa 3-5 minuti in modo da ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.

  3. 3- Aggiungere l’Olio di Semi e l’Acqua a temperatura ambiente quindi mescolare gli ingredienti a velocità minima per qualche attimo. Aggiungere infine la Farina, la Vanillina ed il Lievito per Dolci, incorporare tutti gli ingredienti mescolando sempre a velocità minima fino a quando tutti gli eventuali grumi non saranno spariti.

  4. 4- Versare il composto ottenuto all’interno dello stampo precedentemente preparato. Infornare il Ciambellone all’Acqua a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino. Il Ciambellone all’Acqua è pronto, lasciarlo raffreddare e servirlo a piacere con una bella spolverata di zucchero a velo.

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Note

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