Torta ai frutti di bosco

Ciao a tutti e bentornati dalla Pazzapasticceria! Oggi vi propongo una torta semplice, classica ma non per questo meno gustosa, la mia torta ai frutti di bosco.

Un soffice pan di spagna, farcito con sfere di crema pasticcera e ricoperto da una cornice di frutti di bosco

Ingredienti:

pan di spagna
crema pasticcera
– gelatina
– frutti di bosco a piacere

Procedimento:

Tagliare il pan di spagna e farcirlo con la crema. Per fare l’effetto a “sfere” utilizzare una sac a poche con becco tondo, stendere la crema al centro del pan di spagna lasciando libera una cornice di un paio di centimetri, dove successivamente andremo a formare delle abbondanti sfere di crema.

Stendere con un pennello un sottile strato di gelatina sulla parte superiore del pan di spagna, per permettere ai frutti di bosco di aderire meglio. Disporre i frutti di bosco e ricoprirle anche loro con la gelatina.

Lasciar raffreddare la torta per un’oretta in frigorifero prima di gustare!

Io ho fatto una cornice di mirtilli, inzuppandoli uno ad uno nella gelatina rimasta e disponendoli in fila 🙂

E’ la prima volta che faccio una torta senza decorazioni di marzapane per una festa di compleanno…che ne dite, io sono molto fiera del risultato. All’inizio ero un pò scettica, ma una volta assaggiata la torta ne ho davvero apprezzato la semplicitĂ !

Leggera, fresca e buonissima!

Alla prossima torta