Pan Brioche alla Nutella soffice e goloso

Pan brioche alla Nutella

Pan brioche alla Nutella. Un dolce goloso ideale per la colazione e la merenda. Un pan brioche dalla forma particolare. Soffice, fragrante e scenografico.

Ricetta pan brioche alla Nutella scenografico. Ho trovato la ricetta del panbrioche alla Nutella su un blog di cucina, credo che sia americano. Appena l’ho visto me ne sono innamorata. Non ho potuto fare a meno di prepararlo. Se volete sbirciare la ricetta originale cliccate qui. La ricetta è semplice, il sapore golosissimo, la forma è meravigliosa. Qualche giorno fa ho caricato il video sul mio canale YouTube e i miei followers mi hanno suggerito di chiamarlo panbrioche a fisarmonica. Devo dire che questo nome rende benissimo l’idea. Per guardare la video ricetta cliccate qui.

Pan brioche alla Nutella

 

Pan brioche alla Nutella a fisarmonica

 

Ingredienti: 

  • 300 gr. di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 180 ml di latte tiepido
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 30 gr. di burro fuso
  • 1 bustina di lievito di birra secco tipo Mastrornaio Pane Angeli
  • 1 uovo

 

  • un uovo per spennellare
  • Nutella q.b. per farcire

Preparazione:

Per guardare la video ricetta clicca: QUI

 

 

 

 

All’interno di una ciotola inserite tutti gli ingredienti, tranne il burro e il latte.

Mescolate con una forchetta.

Aggiungete il burro e mescolate.

Infine aggiungete il latte. Mescolate con la forchetta per incorporare il tutto e poi procedete con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.

L’impasto è morbido e appiccicoso. Se non riuscite a lavorarlo aggiungete un po’ di farina, ma non esagerate, perché l’impasto deve rimanere morbido.

Prendete una ciotola e al suo interno inserite un filo d’olio.

Aggiungete l’impasto e ungetelo con l’olio all’interno della ciotola.

Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio. Io ho lasciato lievitare 2 ore.

Trascorse due ore, trasferitevi su un piano da lavoro leggermente infarinato.

Aiutandovi con il mattarello stendete l’impasto, dando la forma di un rettangolo grande 30×50.

Spalmate il rettangolo con la Nutella. (circa 150 gr.).

Tagliate il rettangolo con una rotella per pizza. Ricavate 6 strisce.

Sovrapponete le strisce in 2 gruppi da 3.

A questo punto avrete 2 parti.

3 strisce una sull’altra e altre 3 strisce una sull’altra.

Tagliate ogni parte in 4 pezzi.

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake.

Iniziate a mettere i pezzettini, uno a fianco all’altro, senza essere troppo precisi.

Coprite e lasciate lievitare 30 minuti.

Spennellate la superficie con un uovo sbattuto.

Infornate in forno caldo a 180°.

Lasciate cuocere circa 20/25 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare e servitevi pure.

Spero di essere stata chiara nello scrivere la ricetta, per qualsiasi dubbio vi consiglio di guardare il video, perché è molto più semplice a farsi che a dirsi.

 

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