Biscotti ripieni di amaretti.
Oggi ho preparato i biscotti ripieni di amaretti e mandorle. Il profumo dei biscotti appena sfornati è inconfondibile. Preparare i biscotti in casa è molto semplice e veloce. In più i biscotti fatti in casa sono un alimento sano. Sono ottimi in qualsiasi momento della giornata. Per guardare la video ricetta cliccate: BISCOTTI RIPIENI DI AMARETTI.
Ingredienti per l’impasto:
- 300 gr. di farina
- 100 gr. di zucchero
- 1 uovo
- 150 gr. di burro freddo appena tolto dal frigo
- 1 fialetta aroma mandorle
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
Ingredienti per il ripieno:
- 50 gr. di biscotti secchi
- 100 gr. di biscotti amaretti
- 200 ml di latte
- 100 gr. di mandorle tritate
- 30 gr. di cacao amaro
- 50 gr. di zucchero
- 1 fialetta aroma mandorle
Preparazione:
Per guardare la video ricetta cliccate: BISCOTTI RIPIENI DI AMARETTI
-
Su una spianatoia mettiamo la farina, e al centro aggiungiamo uova e zucchero.
-
Iniziamo ad impastare e poi aggiungiamo il burro a pezzettini, il lievito e l’aroma alla mandorla.
-
Impastiamo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgiamo l’impasto nella pellicola e lasciamo riposare in frigo per 30 minuti.
Intanto prepariamo il ripieno:
-
…..lo zucchero…
-
…il cacao in polvere…
-
…e l’aroma alla mandorla.
-
Amalgamare il tutto.
-
Trascorsi i 30 minuti, tiriamo fuori dal frigo l’impasto e lo stendiamo con il mattarello. Con un taglia pasta (o con un bicchiere), ricaviamo dei dischi.
-
Tramite un pennello inumidiamo con acqua i bordi dei dischi, così si chiuderanno meglio.
-
Distribuiamo il ripieno al centro del disco.
-
Ricopriamo con un altro dischetto
-
Rivestire una teglia con carta da forno e cuocere in forno a 180° per 25 minuti circa.
I biscotti ripieni di amaretti sono pronti.
Per guardare la video ricetta cliccate qui: BISCOTTI RIPIENI DI AMARETTI
Se vi piacciono le nostre ricette venite a trovarci sul nostro canale YOUTUBE e sulla nostra pagina FACEBOOK.
Vi aspettiamo 🙂