Biscotti ripieni di amaretti

Biscotti ripieni di amaretti.

Oggi ho preparato i biscotti ripieni di amaretti e mandorle. Il profumo dei biscotti appena sfornati è inconfondibile. Preparare i biscotti in casa è molto semplice e veloce. In più i biscotti fatti in casa sono un alimento sano. Sono ottimi in qualsiasi momento della giornata. Per guardare la video ricetta cliccate: BISCOTTI RIPIENI DI AMARETTI.

Ricetta biscotti ripieni di amaretti Divertirsi in cucina

Ingredienti per l’impasto:

Biscotti ripieni di amaretti

  1. 300 gr. di farina
  2. 100 gr. di zucchero
  3. 1 uovo
  4. 150 gr. di burro freddo appena tolto dal frigo
  5. 1 fialetta aroma mandorle
  6. 2 cucchiaini di lievito per dolci

 

Ingredienti per il ripieno:

ingredienti ripieno

  1. 50 gr. di biscotti secchi
  2. 100 gr. di biscotti amaretti
  3. 200 ml di latte
  4. 100 gr. di mandorle tritate
  5. 30 gr. di cacao amaro
  6. 50 gr. di zucchero
  7. 1 fialetta aroma mandorle

 

Preparazione:

Per guardare la video ricetta cliccate: BISCOTTI RIPIENI DI AMARETTI

  • Su una spianatoia mettiamo la farina, e al centro aggiungiamo uova e zucchero.

impasto iniziale

  • Iniziamo ad impastare e  poi aggiungiamo il burro a pezzettini, il lievito e l’aroma alla mandorla.

impasto con burro

  •  Impastiamo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgiamo l’impasto nella pellicola e lasciamo riposare in frigo per 30 minuti.

Impasto biscotti

 

Intanto prepariamo il ripieno:

 

  • Sbricioliamo i biscotti e gli amaretti.biscotti sbriciolati

  • Aggiungiamo il latte…aggiungere latte

  •  ….le mandorle tritate…

aggiungere mandorle

  • …..lo zucchero…

aggiungere zucchero

  • …il cacao in polvere…

Aggiungere cacao

  • …e l’aroma alla mandorla.

fiala

  • Amalgamare il tutto.

  •  Trascorsi i 30 minuti, tiriamo fuori dal frigo  l’impasto e lo stendiamo con il mattarello. Con un taglia pasta (o con un bicchiere), ricaviamo dei dischi.

cerchi

  • Tramite un pennello inumidiamo con acqua i bordi dei dischi, così si chiuderanno meglio.

  • Distribuiamo il ripieno al centro del disco.

impasto sul biscotto

  •   Ricopriamo con un altro dischetto

biscotto chiuso

  •  Rivestire una teglia con carta da forno e cuocere in forno a 180° per 25 minuti circa.

biscotti su carta da forno

I biscotti ripieni di amaretti  sono pronti.

Ricetta biscotti ripieni di amaretti Divertirsi in cucina

 

Per guardare la video ricetta cliccate qui: BISCOTTI RIPIENI DI AMARETTI

Se vi piacciono le nostre ricette venite a trovarci sul nostro canale YOUTUBE e sulla nostra pagina FACEBOOK. 

Vi aspettiamo 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.