Budino con frollini al cioccolato.
Il budino con frollini al cioccolato, è un dessert semplice e goloso da realizzare. Era tanto tempo che volevo fare un budino, dato che di solito preparo quelli già confezionati. E finalmente mi sono decisa. Però mi sono accorta di non avere in casa neanche uno stampo da budino. Avete presente quei bellissimi stampi da budino che si trovano in commercio a forma di cuori, stelle, alberi, conchiglie, rose….che sembrano dei veri e propri oggetti di design?…Bene, non ho nulla di tutto ciò. Allora ho pensato di utilizzare le vaschette di alluminio, che a casa mia non mancano mai, perchè le utilizzo per cuocere i muffin. Ho immaginato l’effetto finito..e devo ammettere che la forma del mio stampino è un pò triste per un budino…Ma in cucina non si può essere tristi, perciò ho cercato di rimediare. Ho cercato nella mia dispensa e ho trovato un pacco di frollini al cioccolato a forma di cuore. Tra i frollini in commercio questi sono quelli preferiti da mai figlia..ed ecco come sono nati i miei budini con frollini di cioccolato.
Ho anche realizzato la video ricetta, se vi fa piacere guardarla la trovate qui: Budini con frollini al cioccolato.
Ingredienti: (dose per 4 budini)
- 10 frollini a forma di cuore
- 12 gr. di gelatina in fogli
- 150 ml. di panna fresca
- 400 gr. di yogurt bianco
- 4 cucchiaini di zucchero
- acqua q.b.
Preparazione:
- Mettere la gelatina in fogli in una ciotola con un pò d’acqua fredda e lasciarla a bagno finchè non sarà morbida.
- In una casseruola disporre 2 cucchiai di panna, lo zucchero, la gelatina sgocciolata e strizzata leggermente e fare sciogliere il tutto a fuoco basso.
- Nel frattempo che il composto si raffredda montare la panna con lo sbattitore elettrico. Una volta montata aggiungere 2 frollini sbriciolati grossolanamente.
- Aggiungere lo yogurt al composto di gelatina ed amalgamare. E Infine aggiungere la panna montata con i frollini sbriciolati.
- Prendere gli stampini e posizionare all’interno di ogni stampino un frollino a forma di cuore con la parte piatta rivolta verso il basso.
- Coprire con la preparazione e lasciare in congelatore per alcune ore.
- Togliere gli stampini dal congelatore e immergerli per qualche istante nell’acqua calda in modo che i budinetti si stacchino dal contenitore.
- Adagiare su ogni budino un frollino e aspettare qualche minuto prima di servire.
Spero che i budini vi siano piaciuti. Grazie per aver letto la ricetta.
Se vi piacciono le nostre ricette venite a trovarci sul nostro canale Youtube e sulla nostra pagina Facebook.
Ma è troppo golosooooo, grazie grazie della ricetta ^^
Grazie a te per averla letta, e aver lasciato il commento.