Risotto funghi stracchino e paprika

Come al solito mi piace sperimentare e per sperimentare non c’è niente di meglio che un buon risotto! Questa volta ho unito funghi, la paprika (che da me si chiamano peperoni rossi dolci tritati) e lo stracchino! Ecco la ricetta:

Per 2 persone:

  • 1 bicchiere di riso arborio
  • 80 g di funghi surgelati misti
  • 50 g di stracchino
  • 1 cucchiaio di paprika
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • circa 1 l di brodo vegetale
  1. In una pentola capiente versare un pò d’olio extravergine d’oliva e i funghi surgelati;
  2. Iniziare a cuocere i funghi a fiamma bassa per circa 5 min;
  3. Dopo aggiungere il riso, lasciarlo tostare nell’olio per un minuto e iniziare ad aggiungere il brodo vegetale un pò alla volta;
  4. Mescolare il risotto di tanto in tanto per non farlo attaccare alla pentola e continuare ad aggiungere il brodo un mestolo alla volta finchè il risotto non sarà a termine cottura;
  5. Aggiungere la paprika e lasciare che il risotto assorba l’ultima parte di brodo;
  6. Quando il risotto sarà cotto, spegnere la fiamma, aggiungere il parmigiano e lo stracchino e mescolare per bene finchè lo stracchino non si sarà sciolto del tutto;
  7. Servire con un’altra spolverata di parmigiano.risotto funghi stracchino e paprika

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