I Muffin salati Zucchine e Pancetta sono un’idea sfiziosa da servire in tavola come antipasto per pranzi o cene con amici, ma sono perfetti anche per un pic-nic o una gita fuori porta!
I muffin salati Zucchine e Pancetta sono semplicissimi da fare, per realizzarvi infatti mi servirà solo una ciotola e dovrete munirvi di una teglia apposita per muffin e dei pirottini di carta.
Allora cosa aspettate, fateli insieme a me!!
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 muffin
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Zucchina grande (250 g circa) 1
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Pancetta dolce a cubetti 150 g
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Uovo grande 1
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Farina 00 150 g
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Latte 100 g
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Olio di semi 50 g
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Lievito istantaneo per preparazioni salate 1/2 bustine
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Sale 1 cucchiaino
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Pepe q.b.
Preparazione
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- Prima di iniziare la preparazione dei Muffin Salati Zucchine e Pancetta preparate gli ingredienti: rosalate la pancetta in una padella antiederente senza aggiungere grassi, dopodichè fate raffreddare e mettete da parte.
- Nel frattempo lavate la zucchina, tagliate le due estremità e iniziate a grattugiarla con una grattugia dai fori larghi.
- In una ciotola sbattete leggermente le uova con il latte. Aggiungete l’olio e regolate di sale e pepe.
- Setacciate la farina con il lievito e uniteli al composto.
- Amalgamate gli ingredienti con una frusta a mano. Aggiungete la pancetta a cubetti rosolata e la zucchina grattugiata.
- Versate il composto ottenuto nei pirottini (andranno benissimo anche quelli monodose in alluminio usa e getta) ed infornate in forno preriscaldato statico a 180 gradi 25-30 minuti. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto.
- I vostri muffin salati sono pronti. Potete servirli tiepidi o aspettare che si raffreddino del tutto.
Note
Conservazione
Conservate i Muffin salati Zucchine e Pancetta in un contenitore ermetico per 1-2 giorni al