Torta Sacher, ricetta dolce Bimby e Tradizionale

18 Dicembre 2014: Ciao a tutti dopo 3 anni circa aggiungo qualcosa a questa ricetta della Torta Sacher. A suo tempo vi proposi il procedimento Bimby ed oggi aggiungo il procedimento tradizionale e vi condivido la nuova foto. Ora vi lascio la ricetta della Torta Sacher, alla prossima ricetta!!

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Torta Sacher, ricetta dolce procedimento Bimby e Tradizionale

Ingredienti:

180 g cioccolato fondente,
150 g zucchero,
150 g burro morbido,
100 g mandorle tostate,
70 g farina,
6 uova.

Per la farcitura:

6 Cucchiai Confettura Albicocche,
1 cucchiaio di Maraschino.

Per la glassa:

150 gr. cioccolato fondente,
60 gr. zucchero velo,
40 gr. burro morbido,
2 cucchiai di latte.

Procedimento Bimby:

Montare gli albumi a neve e metterli da parte. Introdurre nel boccale mandorle e 80 gr. di zucchero: 40 sec. vel. Turbo e mettere da parte. Tritare il cioccolato 10 sec. vel. Turbo e fonderlo: 2 min. 60° vel. 3; lasciarlo raffreddare. Aggiungere burro per 30 sec. vel. 3; inserire il rimanente zucchero, mandorle e tuorli: 1 min. vel. 3, e per ultimo la farina: 30 sec. vel. 4.
Amalgamare delicatamente gli albumi aiutandosi con la spatola. Versare l’impasto ottenuto in una teglia del diametro di 24 cm imburrata e infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per 50 minuti; sfornarla, capovolgerla sulla griglia e lasciarla raffreddare. Preparare la glassa: inserire nel boccale il cioccolato per 4 sec. a vel. Turbo. Aggiungere burro, latte e zucchero. (8 min. 70° vel. 3 e mettere da parte).
Dividere a metà orizzontalmente la torta e disporre su un vassoio il disco superiore capovolto. Preparare la farcitura diluendo la marmellata con il maraschino e spalmarne metà sul primo disco di torta.
Appoggiare l’altro disco e ricoprirlo, bordi compresi con la marmellata rimasta e la glassa di cioccolato, livellandola con una spatola. Conservare in frigorifero. E’ ottima servita fredda.

Procedimento Tradizionale:

Con uno sbattitore montare gli albumi a neve e metterli da parte. Tritare finemente nel mixer le mandorle con lo zucchero e mettere da parte. Successivamente tritare sempre nel mixer il cioccolato fondente e scioglierlo a bagno maria con il burro. Mettere in una ciotola e aggiungere il composto di mandorle e zucchero e i tuorli. Amalgamare bene e aggiungere a questo impasto gli albumi delicatamente incorporandoli dal basso verso con l’aiuto di una spatola. Versare l’impasto ottenuto in una teglia del diametro di 24 cm imburrata e infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per 50 minuti; sfornarla, capovolgerla sulla griglia e lasciarla raffreddare. Preparare la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato con il burro, il latte e lo zucchero. Far sciogliere il tutto.
Dividere a metà orizzontalmente la torta e disporre su un vassoio il disco superiore capovolto. Preparare la farcitura diluendo la marmellata con il maraschino e spalmarne metà sul primo disco di torta.
Appoggiare l’altro disco e ricoprirlo, bordi compresi con la marmellata rimasta e la glassa di cioccolato, livellandola con una spatola. Conservare in frigorifero. E’ ottima servita fredda. Buon dolce a tutti!!

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