Buonasera a tutti,
vi lascio con un’altra dolce idea per la serata o per la colazione di domani: il Pane Fritto Dolce. Da piccolo mia madre me lo faceva ogni tanto, ma essendo fritto me lo faceva moooolto di rado 🙂 Ora vi lascio la ricetta del Pane Fritto Dolce e vi auguro una buona serata.
Pane fritto dolce, ricetta dolce
Ingredienti per 4 persone:
500 g di fette di pane (o anche panini avanzati tagliati a metà e poi a fette),
4 uova piccole o 2 uova grandi,
150 g di latte per ammorbidire il pane (da usare soltanto in caso di pane molto duro),
zucchero semolato q.b.,
Olio per friggere q.b.
Pane fritto dolce, ricetta dolce
Procedimento:
Tagliare il pane a fette spesse poco più di un centimetro e metterle in ammollo nel latte, se dovessero essere troppo dure. Sbattere le uova e immergerci le fette di pane, lasciandole insaporire e ammorbidire (se si tratta di pane avanzato) per alcuni minuti.
Friggere le fette di pane in olio caldo, un paio di minuti per lato.
Adagiare le fette di pane fritto con l’ uovo su carta assorbente, asciugarle e passarle ancora calde nello zucchero semolato. Buon dolce a tutti!!!
Schnitte, ricetta austriaca-triestina -goriziana.