Hoppin’ John – riso e fagioli, primo piatto

Ciao a tutti!!

Oggi vi propongo Hoppin’ John – riso e fagioli, un primo piatto buonissimo che si prepara a Capodanno negli Stati Uniti. E’ un piatto che viene preparato e mangiato per buon auspicio per l’anno nuovo. Ora vi lascio la ricetta dell’ Hoppin’ John – riso e fagioli e a presto!!

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Hoppin’ John – riso e fagioli, primo piatto

Ingredienti per 4 persone:

450 g di bacon,
150 g di fagioli secchi,
100 g di riso lungo,
una noce di burro,
sale e pepe q.b.,
1 cucchiaio di prezzemolo tritato.

Procedimento:

Mettere a bagno i fagioli in abbondante acqua fredda per almeno 5 ore o per tutta la notte. Scolarli e metterli in una casseruola grande coprendoli con dell’acqua. Portare a bollore e lasciarli cuocere per ulteriori 10 minuti. Nel mentre eliminare la pelle del bacon e tagliarlo a striscette. Scolare i fagioli, aggiungere i pezzetti di bacon e versare 1 litro d’acqua nella casseruola. Portare a ebollizione, mettere il coperchio e cuocere a fuoco basso per un’ora circa, fino a rendere i fagioli morbidi. Colarli e mettere da parte il brodo. Mettere nei fagioli,il riso e allungare con il brodo. Aggiungere altro brodo se necessario in cottura. Far cuocere il riso e consumare bene il brodo e aggiungere infine, burro e il prezzemolo tritato. Mescolare bene e servire! Buon appetito a tutti!!

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