Cipolle ripiene alla Grossetana, ricetta toscana

Buongiorno a tutti!
Vi propongo un’idea per il pranzo le Cipolle ripiene alla Grossetana. Una ricetta buona, sempre appartenente alla tradizione toscana. Ahimè la foto non rende la bontà di questo piatto, sarà perché io amo particolarmente le cipolle. Ora vi lascio la ricetta delle Cipolle ripiene alla Grossetana e vi auguro una buona giornata.

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Cipolle ripiene alla Grossetana, ricetta toscana

Ingredienti per 4 persone:

8 cipolle rosse grandi,
200 g di polpa di vitella macinata,
1 salsiccia,
2 uova,
4 cucchiai di parmigiano,
noce moscata q.b.,
1 tazza di brodo,
olio d’oliva q.b.,
sale e pepe q.b.

Procedimento:

Pulire le cipolle e lessarle in acqua bollente salata per circa un quarto d’ora. Scolarle e lasciarle intiepidire. Successivamente con uno scavino o un cucchiaino togliere delicatamente la polpa interna.
Tritare la polpa della cipolla e metterla in una zuppiera con il macinato di vitella, la salsiccia spellata e sbriciolata, le uova, il formaggio, noce moscata, sale e pepe. Mescolare bene il tutto e riempire le cipolle. Adagiarle per dritto in una pentola, irrorare con otto cucchiai di olio, bagnare con il brodo, salare, pepare e far cuocere per mezz’ora con un coperchio. Buon appetito a tutti!

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