Calamarata Zucca e Salsiccia, primo piatto

Buongiorno a tutti! Siamo arrivati finalmente al week end ed io preparerò questa Calamarata con Zucca e Salsiccia. Un buon primo piatto con un prodotto di stagione, la Zucca. Con questa ricetta riprendo anche la Collaborazione con l’ Oleificio Mataluni – Olio Dante. Ora vi lascio la ricetta della Calamarata con Zucca e Salsiccia e vi auguro una buona giornata.

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Calamarata Zucca e Salsiccia, primo piatto

Ingredienti per 4 Persone:

500 g di pasta nel formato calamarata,
400 g di zucca gialla,
250 gr. di salsiccia piccante,
1 cipolla,
prezzemolo q.b.,
1/2 bicchiere di vino bianco,
Olio extra vergine d’oliva  Dante 100% Italiano q.b.,
sale q.b.,
formaggi grattugiati misti (tra pecorino e reggiano q.b., facoltativo).

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Calamarata Zucca e Salsiccia, primo piatto

Procedimento:

Tagliare la zucca a julienne e saltarla con la cipolla e la salsiccia sbriciolata nell’ olio. Irrorare con il vino e se c’è bisogno, per far sciogliere bene la zucca, aggiungere un pò d’acqua e infine il prezzemolo tritato.
Cuocere la calamarata in abbondante acqua bollente e salata. Scolarli al dente e ripassarli nel condimento. A piacimento aggiungere formaggio grattugiato.

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