- ½ spicchio d’aglio (opzionale)
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- ½ cucchiaio di basilico tritato
- ½ cucchiaio di menta tritata
- 30 gr di olio extra vergine
- 2 pizzichi di sale
- 1 pizzico di pepe
- 500 gr di acqua
- 700-800 gr di polpo pulito ed eviscerato
- 400 gr di zucchine
- 300 gr di patate pulite a cubetti
Mettete nel boccale l’aglio, il prezzemolo, il basilico e la menta e tritate 5 secondi, velocità 8. Riunite sul fondo con la spatola ed aggiungete l’olio, il sale e il pepe e emulsionate 10 secondi, velocità 4.
mettete nel boccale l’acqua e il polpo.
Nel recipiente del varoma unite le patate già pulite e tagliate a cubetti, chiudete con il coperchio e cuocete 15 minuti, 100°, varoma, velocità 1.
Distribuite nel secondo vassoio del varoma le zucchine e chiudete con il coperchio e proseguite la cottura 20 minuti, varoma, antiorario, velocità 1. Controllate che le patate siano cotte, altrimenti togliete le zucchine e proseguite la cottura solo con le patate.
Togliete con attenzione il varoma.
Trasferite il polpo con il suo liquido in una ciotola capiente e lasciatelo raffreddare completamente.
fate raffreddare nel recipiente del varoma anche le zucchine e le patate.
Una volta tutto freddo, scolate il polpo dal suo liquido e tagliatela a pezzi di circa 2-3 cm.
Sistemate il polpo, le zucchine e le patate nella ciotola con il condimento alle erbe aromatiche e mescolate bene.
Conservate in frigor almeno per mezza giornata.