INSALATA DI POLPO, ZUCCHINE E PATATE BIMBY

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  • ½ spicchio d’aglio (opzionale)
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • ½ cucchiaio di basilico tritato
  • ½ cucchiaio di menta tritata
  • 30 gr di olio extra vergine
  • 2 pizzichi di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 500 gr di acqua
  • 700-800 gr di polpo pulito ed eviscerato
  • 400 gr di zucchine
  • 300 gr di patate pulite a cubetti

Mettete nel boccale l’aglio, il prezzemolo, il basilico e la menta e tritate 5 secondi, velocità 8. Riunite sul fondo con la spatola ed aggiungete l’olio, il sale e il pepe e emulsionate 10 secondi, velocità 4.
Trasferite in una ciotola capiente e mettete da parte.
mettete nel boccale l’acqua e il polpo.
Nel recipiente del varoma unite le patate già pulite e tagliate a cubetti, chiudete con il coperchio e cuocete 15 minuti, 100°, varoma, velocità 1.

Distribuite nel secondo vassoio del varoma le zucchine e chiudete con il coperchio e proseguite la cottura 20 minuti, varoma, antiorario, velocità 1. Controllate che le patate siano cotte, altrimenti togliete le zucchine e proseguite la cottura solo con le patate.
Togliete con attenzione il varoma.
Trasferite il polpo con il suo liquido in una ciotola capiente e lasciatelo raffreddare completamente.
fate raffreddare nel recipiente del varoma anche le zucchine e le patate.

Una volta tutto freddo, scolate il polpo dal suo liquido e tagliatela a pezzi di circa 2-3 cm.
Sistemate il polpo, le zucchine e le patate nella ciotola con il condimento alle erbe aromatiche e mescolate bene.
Conservate in frigor almeno per mezza giornata.

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