FOCACCIA MORBIDA DI NINO BIMBY

dsc_0050-fileminimizer

Ingredienti per due focacce:
  • 600 gr di farina 00
  • 1 patata cruda
  • 450 gr di acqua
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Pomodorini
  • Origano
Mettete nel boccale la patata cruda, pulita e a pezzi, il lievito  e lavorate 10 secondi, velocità 10.
Aggiungete il sale, lo zucchero, la farina e l’acqua e impastate 3 minuti, velocità spiga, e poi 3 minutir velocità 6.
Lasciate lievitare l’impasto in una ciotola coperta con pellicola trasparente per circa 30 minuti.
Versate l’impasto (che risulterà abbastanza liquido) in due teglie precedentemente spennellate di olio.
Con l’aiuto di un cucchiaio o una spatola unta d’olio tirate la pasta fino ai bordi della teglia.
Condite con pomodorini e origano e infornate subito la focaccia a 200°, per 20 minuti, in forno ventilato.

2 Risposte a “FOCACCIA MORBIDA DI NINO BIMBY”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *