CREMA GIANDUIA (SIMILE ALLA NUTELLA) BIMBY

DSC_0035 (FILEminimizer)

  • 60 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio e ½ di cacao amaro
  • 60 gr di nocciole tostate
  • 80 gr di latte parzialmente scremato
  • 100 gr di cioccolata al latte
  • 70 gr di cioccolato fondente
  • 60 gr di olio di arachidi

 

Mettete nel boccale lo zucchero e la vanillina e polverizzate 30 secondi, velocità 10.

Aggiungete il cacao, le nocciole e polverizzate 20 secondi, velocità 10. Riunite sul fondo con la spatola.

Aggiungete il latte e portate a ebollizione 3 minuti, 100°, velocità 3. Frullate 1 minuto velocità 10.

Aggiungete l’olio e le cioccolate e mescolate 3 minuti, velocità 2.

Mettete la crema gianduia in un vasetto con chiusura ermetica e fate raffreddare a temperatura ambiente.

 

Per ottenere la crema senza lattosio omettere il latte e il cioccolato al latte e aggiungere il latte e la cioccolata bianca senza lattosio.

DSC_0045 (FILEminimizer)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *