Ciambelline di Hulk

Ciambelline di HulkFinalmente ho avuto l’opportunità di fare le ciambelline al vino, ribattezzate da me Ciambelline di Hulk perché il vino, chissà per quale reazione chimica, me le ha fatte diventare verdi! 😀

Mi era appunto avanzato del vino rosso dolce e ne ho approfittato subito per provare questa ricetta! Le ho sempre assaggiate perché fatte da altri…era arrivato il momento di assaggiare le mie!! 😉

Sono davvero facili e sfiziose….una tira l’altra!!!

 

 

Ingredienti (per circa 40 pezzi….dipende sempre dalle dimensioni delle ciambelline)

500 gr di farina

180 gr. di zucchero

125 ml di vino rosso

125 ml di olio di oliva

1 cucchiaino raso di bicarbonato

1 pizzico di sale

zucchero q.b per la copertura ( io ho utilizzato lo zucchero di canna perché lo preferisco)

Procedimento:

Mescoliamo in una ciotola tutti gli ingredienti (vino, zucchero, olio, bicarbonato e sale) ad eccezione della farina.

olio vino e zucchero

 

 

 

 

 

 

 

Dopodiché aggiungiamo piano piano la farina e amalgamiamo, la quantità di farina è indicativa, potrebbe volercene di più o di meno. Io ho utilizzato tutti i 500 gr. Alla fine dovrà risultare un impasto liscio e omogeneo ma non appiccicoso. Lasciamo riposare l’impasto per un’oretta ma fuori dal frigo.

Passato il tempo di riposo, prendiamo l’impasto ed iniziamo a staccare dei pezzettini, formiamo dei rotolini

rotolino di vino

 

 

 

 

 

 

 

Congiungiamo le estremità premendo leggermente per formare una ciambellina e la passiamo nello zucchero

ciambellina nello zucchero

 

 

 

 

 

 

 

Foderiamo una teglia con la carta forno e facciamo le ciambelline fino a terminare l’impasto

teglia di ciambelline

 

 

 

 

 

Inforniamo a 180°  per circa 20 minuti, se le volete più cotte lasciatele in forno per 25 minuti.