Zuppa di Gallinella di Mare

Benritrovati, oggi posterò la ricetta della zuppa di Gallinella di Mare.

Mi trovavo sul lungomare di Pescara, e durante una passeggiata mi è apparso davanti un pescatore, con una bella cassetta di pesce tra Sogliole e Gallinelle.

Ho colto al volo l’occasione, ho comprato le gallinelle e via a far la zuppa.

Ribadisco, che le mie ricette, vengono postate su questo blog, come se fosse il mio ricettario digitale.

Chiunque, può prendere spunto ed eventualmente darmi dei consigli per migliorarle.

Fatta questa premessa, passiamo alla ricetta:

INGREDIENTI X 4 PERSONE:

1 KG DI GALLINELLE DI MARE

2 FOGLIE DI ALLORO

1 CIPOLLA

2 CAROTE

1 GAMBO DI SEDANO

2 SPICCHIO D’AGLIO

4 CHIODI DI GAROFANO

3 BACCHE DI GINEPRO

2 POMODORI MATURI

100 gr. POMODORINO

1 BICCHIERE DI VINO BIANCO

OLIO EVO Q.B.

SALE E PEPE

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PROCEDIMENTO:

Come prima cosa, sfilettiamo le gallinelle, e mettere da parte la lisca, la coda e la testa.

Nel frattempo preparate un brodo vegetale con carote, sedano, pomodori, bacche di ginepro e chiodi di garofano.

In un tegame,a parte, versate l’olio EVO, dorate l’aglio, aggiungete le foglie d’alloro e fatevi rosolare all’interno gli scarti del pesce.

Sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco, salate, pepate e coprite con il brodo vegetale.

Mentre il fumetto si restringe, prendete una padella, fate un sofritto con carote, sedano, cipolle e pomodorini adagiate i tranci sfilettati della gallinella e sfumare con un pò di vino bianco.

Una volta evaporato il vino, aggiungete il fumetto di pesce filtrato e cuocete per circa 15 minuti.

Servite con del prezzemolo tritato e delle fette di pane tostate.

Buon appetito!!!!!