Zuppa inglese con savoiardi – Savoiardi trifle

Zuppa inglese con savoiardi
un dolce goloso , buono da mangiare e bello da guardare

Zuppa inglese con savoiardi
Zuppa inglese con savoiardi

Ingredienti per 6 persone
200 g di savoiardi
150 ml di alchermes
150 ml di acqua
50 g di cioccolato fondente
700 g di crema pasticcera

Per la crema pasticcera
1/2 litro di latte
150 g di zucchero
50 g di amido di mais
3 uova medie
la scorza di mezzo limone

Preparare la crema pasticcera nel seguente modo
Sbattere con una frusta le uova con lo zucchero in una pentola
aggiungeRe l’amido di mais o fecola setacciata e versare a poco a poco il latte
Aggiungere la scorza del limone
Mettere la pentola sul fuoco e mescolare a fuoco dolce fino a quando la crema si sara’ rassodata
Dividete la crema in due parti
In una parte mettere il cioccolato fondente fatto fondere precedentemente nel microonde o a bagno maria
Far raffreddre la crema

In una terrina mescolare l’alchermes con l’acqua e intingere i savoiardi

Mettere i savoiardi nelle coppe per formare il primo strato della zuppa inglese.
Aggiungere uno strato di crema al cioccolato, un altro di savoiardi imbevuti , la crema pasticcera e ancora i savoiardi .
L’ultimo strato dovra essere di crema pasticcera al cioccolato
Livellarlo e lasciare la crema in frigorifero per almeno 1 ora prima di servirla .

Ingredients for 6 people

200gr savoiardi bisciuits
150ml alchermes liquor
150ml water
50gr dark chocolate
700gr custard

(For the custard)
Half liter milk
150gr sugar
50gr corn starch
3 eggs
Half lemon zest

How to prepare
First, prepare the custard
Beat eggs and sugar in a pan. Add starch and milk, lastly lemon zest
Cook low heat until firm
Divide into 2 parts. Add to one the previously melted chocolate
In a bowl, mix liquor and water, then soak the savoiardi biscuits
Use them as first layer for your trifle
Then chocolate cream, savoiardi, custard and savoiardi
Top with chocolate cream
Let the trifle cool in the fridge for 1 hour before serving