Ingredienti per 4 persone
400 gr di trofie
500 gr di asparagi verdi
40 gr di parmigiano reggiano
20 gr di pinoli
1/4 limone
olio evo q.b.
sale grosso q.b.
Preparazione:
Mettere a bollire una pentola di aqua e a bollore salarla
Pulire gli asparagi eliminando la parte piu dura del gambo e farli lessare per 15 minuti
Quando saranno teneri togliere gli asparagi farli raffreddare.
Nella stessa acqua di cottura degli asparagi cuocere le trofie
Tagliare i gambi degli asparagi a rondelle e tenere da parte le punte
Nel boccale del minipiner mettere i gambi di asparago, il parmigiano, 1 cucchiaino di succo di limone, 4 cucchiai di olio evo , i pinoli e 5 grani di sale grosso
Frullare il tutto con l’aiuto di un minipiner fino a ottenere una salsa cremosa
Scolare le trofie aggiungere il pesto di asparagi e le punte
Mantecare e servire con un giro di olio e parmigiano reggiano a piacere
Ingredients for 4 people
400 gr of trofie pasta
500 gr of green asparagus
40 g of Parmigiano Reggiano
20 gr of pine nuts
1/4 lemon
evo oil q.b.
coarse salt q.b.
Preparation:
Boil an aqua pot and boil salt it
Clean the asparagus by removing the hardest part of the stem and boil for 15 minutes
When they are tender, remove the asparagus and let them cool.
In the same cooking water the asparagus cook the trofie pasta
Cut the asparagus stems into washers and keep the tips aside
Put the asparagus stalks, the parmesan, 1 teaspoon of lemon juice, 4 tablespoons of extra virgin olive oil, pine nuts and 5 grains of coarse salt in the minipiner's jug.
Blend everything with the help of a minipiner until you get a creamy sauce
Drain the trofie and add the asparagus pesto and the tips
Stir and serve with a round of oil and Parmesan cheese to taste