Trofie al pesto di asparagi

Trofie al pesto di asparagi

 

Trofie al pesto di asparagi

Ingredienti per 4 persone

400 gr di trofie

500 gr di asparagi verdi

40 gr di parmigiano reggiano

20 gr di pinoli

1/4 limone

olio evo q.b.

sale grosso q.b.

 Preparazione:

Mettere a bollire  una pentola  di aqua e a bollore salarla

Pulire gli asparagi eliminando la parte piu dura del gambo e farli lessare per 15 minuti

Quando saranno teneri  togliere gli asparagi farli raffreddare.

Nella stessa acqua  di cottura degli asparagi cuocere le trofie

Tagliare i gambi degli asparagi a rondelle e tenere da parte le punte

Nel boccale del minipiner  mettere i gambi di asparago,  il parmigiano,  1 cucchiaino di succo di  limone,  4 cucchiai di olio evo , i pinoli  e 5 grani di sale grosso

Frullare il tutto con l’aiuto di un minipiner fino a ottenere una salsa cremosa

Scolare le trofie aggiungere il pesto di asparagi  e le punte

Mantecare e servire con un giro di olio e parmigiano reggiano a piacere

Ingredients for 4 people


400 gr of trofie pasta 

500 gr of green asparagus

40 g of Parmigiano Reggiano

20 gr of pine nuts

1/4 lemon

evo oil q.b.

coarse salt q.b.

Preparation:

Boil an aqua pot and boil salt it

Clean the asparagus by removing the hardest part of the stem and boil for 15 minutes

When they are tender, remove the asparagus and let them cool.

In the same cooking water the asparagus cook the trofie pasta 

Cut the asparagus stems into washers and keep the tips aside

Put the asparagus stalks, the parmesan, 1 teaspoon of lemon juice, 4 tablespoons of extra virgin olive oil, pine nuts and 5 grains of coarse salt in the minipiner's jug.

Blend everything with the help of a minipiner until you get a creamy sauce

Drain the trofie and add the asparagus pesto and the tips

Stir and serve with a round of oil and Parmesan cheese to taste