Ingredienti per 4 persone persone
300 ml di latte
2 uova intere
250 gr di farina 00
1 pizzico di sale
Burro q.b.
250 gr di fagiolini
500 gr di patate
125 gr di pesto
500 ml di besciamella
40 gr di parmigiano reggiano grattuggiato
Preparare le crespelle
In una ciotola mettere le uova con la farina e mescolare bene
Unire poco per volta il latte e sempre mescolando aggiungere il sale
Coprire L impasto e lasciare riposare la pastella per 20 minuti
Scaldare benissimo la padella per le crêpes ( possibilmente in ghisa )
Sciogliere una noce di burro mettere un mestolo di pastella in modo da ricoprire la padella .
Lessare le patate e i fagiolini in acqua bollente salata
Quando saranno pronti scolarli , lasciarli raffreddare
Togliere la buccia dalle patate e tagliare a tocchetti sia le patate che i fagiolini
Preparare la besciamella
Quando la besciamella sara pronta , farla intiepidire e aggiungervi il pesto .
Prendere una tortiera con cerniera e imburrarla
Fare degli strati di crespelle, alternando crespelle, con la besciamella le patate il formaggio grana e i fagiolini
L’ultimo strato dovra essere di besciamella , con aggiunta del formaggio grana grattuggiato
Cuocere in forno gia caldo 180 gradi , coperto da un foglio di alluminio per 25 minuti
Poi togliere il foglio di alluliminio e far dorare per circa 5 minuti
Ingredients for 4/6 servings
300ml milk
2 eggs
250gr flour
1 pinch salt
Butter
250gr green beans
1 slice garlic
500gr potatoes
125gr pesto
500ml bechamel sauce
20gr parmesan cheese
How to prepare
First, prepare crespelle
Beat eggs and flour together, mix in milk and salt
Let the batter rest for about 20 minutes
Heat up a crepe pan
Melt butter and cook crespelle
Boil potatoes and green beans, then slice them
Prepare bechamel sauce and add pesto to it
Grease a cake pan
Layer crespelle, bechamel sauce, potatoes and parmesan, green beans
Put bechamel and parmesan cheese on top
Bake covered with aluminium foil, 180 degrees about 25 minutes
Then grill for 5 minutes without foil