Tortino di crespelle alla ligure

Tortino di crespelle alla ligure

Tortino di crespelle alla ligure
Tortino di crespelle alla ligure

Ingredienti per 4 persone persone

300 ml di latte
2 uova intere
250 gr di farina 00
1 pizzico di sale
Burro q.b.

250  gr di fagiolini
500  gr di patate
125 gr di pesto
500 ml di besciamella
40 gr di parmigiano reggiano grattuggiato

 

Preparare le crespelle
In una ciotola mettere le uova con la farina e mescolare bene
Unire poco per volta il latte e sempre mescolando aggiungere il sale
Coprire L impasto e lasciare riposare la pastella per 20 minuti
Scaldare benissimo la padella per le crêpes ( possibilmente in ghisa )
Sciogliere una noce di burro mettere un mestolo di pastella in modo da ricoprire la padella .
Girarle velocemente e tenerle da parte

Lessare le patate e i fagiolini in acqua bollente salata

Quando saranno pronti scolarli  , lasciarli raffreddare
Togliere la buccia dalle patate e tagliare a tocchetti sia le patate che i fagiolini

Preparare la besciamella

Quando la besciamella sara pronta , farla intiepidire e aggiungervi il  pesto .

Prendere una tortiera con cerniera e imburrarla

Fare degli strati di crespelle, alternando crespelle, con  la besciamella le patate il formaggio grana  e i fagiolini

L’ultimo strato dovra essere di besciamella , con aggiunta del formaggio  grana grattuggiato

Cuocere in forno gia caldo  180 gradi , coperto da un foglio di alluminio per 25 minuti

Poi togliere il foglio di alluliminio e far dorare per circa 5  minuti

 

 

 

 

Ingredients for 4/6 servings
300ml milk
2 eggs
250gr flour
1 pinch salt
Butter
250gr green beans
1 slice garlic
500gr potatoes
125gr pesto
500ml bechamel sauce
20gr parmesan cheese

How to prepare
First, prepare crespelle
Beat eggs and flour together, mix in milk and salt
Let the batter rest for about 20 minutes
Heat up a crepe pan
Melt butter and cook crespelle
Boil potatoes and green beans, then slice them
Prepare bechamel sauce and add pesto to it
Grease a cake pan
Layer crespelle, bechamel sauce, potatoes and parmesan, green beans
Put bechamel and parmesan cheese on top
Bake covered with aluminium foil, 180 degrees about 25 minutes
Then grill for 5 minutes without foil