Tortiglioni risottati carciofi zafferano e pancetta – Artichoke, saffron and bacon macaroni

Tortiglioni risottati carciofi zafferano e pancetta
Un piatto leggero e gustoso

Artichoke, saffron and bacon Macaroni , a light and savory dish

Tortiglioni carciofi zafferano e pancetta
Tortiglioni risottati carciofi zafferano e pancetta

Ingredienti per 2 persone
180 gr di tortiglioni
2 carciofi
50 gr di pancetta
1 spicchio di aglio
Mezzo limone
Pepe q.b
1 cucchiaio di olio evo
1 bustina di zafferano
Parmigiano reggiano q.b

Ingredients for 2 people

180gr Macaroni
2 artichokes
50gr bacon
1 slice garlic
Half lemon
Pepper
1 tbsp olive oil
Half tsp saffron
Parmesan cheese

Preparazione
Mettere a bollire L acqua per la pasta
Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne.
Prendere una bacinella di acqua aggiungere il succo del limone e immergere i carciofi per 4 minuti
Scolarli e tagliarli a listerelle molti sottili
Prendere una larga padella antiaderente aggiungere L olio e far rosolare lo spicchio di aglio .
Toglierlo e aggiungere la pancetta cuocerla per un paio di minuti poi aggiungere i carciofi
Farli insaporire per 7/8 minuti aggiungere un mestolo di acqua mettere il coperchio e continuare la cottura per altri 10 minuti . Aggiungere il pepe
Scolare la pasta a metà cottura nella pentola con i carciofi , sciogliere lo zafferano in un mestolo di acqua e risottarla aggiungendo acqua di cottura affinché si formi una Cremina con lo zafferano .
Impiattare e aggiungere il formaggio grana

How to prepare

Cook pasta in boiling water with salt
Soak the artichokes in water and lemon juice for 4 minutes, then slice it
Simmer garlic with oil, then take it off and add bacon and artichokes
After 7/8 minutes add a spoonful water and cook covered for another 10 minutes
Put the pasta in the pan with artichokes, then add saffron melted in a spoonful water
Keep cooking until creamy, then serve with parmesan cheese on top