Soft pineapple cake
Un dolce semplice senza lievito che uscirà dal forno soffice e dorato
Ingredienti
4 uova (medie)
250 gr di ananas sciroppato
250 gr di farina
250 gr di burro
250 gr di zucchero semolato
2 cucchiai di zucchero a velo
Sale un pizzico
Preparazione
Pesare le uova con il guscio (circa 250 grammi ) e misurare lo stesso peso di farina, burro e zucchero semolato .
Mettere il burro in una ciotola lavorarlo fino a quando sarà morbido .
Dividere i tuorli dagli albumi
Mettere i tuorli nella ciotola con il burro e lo zucchero sempre mescolando .
Aggiungere la farina e mescolare
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale poi incorporarli al composto , mescolando dal basso verso l’alto .
Rivestire uno stampo da 20-22 cm con carta forno
Versare nella tortiera e livellarlo
Tagliare a cubetti L ananas , e distribuirli sia all interno del composto che sulla superficie
Infornare per 1 ora in forno statico già caldo 180 gradi
Spolverare la torta con zucchero a velo
Ingredients
4 eggs
250gr pineapple
250gr flour
250gr butter
250gr sugar
2 tbsp icing sugar
A pinch of salt
How to prepare
Mix the butter until soft, then add sugar
Divide the egg white from the yolk and mix the yolk with butter and sugar
Beat the whites with a pinch of salt until fluffy, then add to the batter
Grease a 20-22cm cake pan
Spread the batter in a cake pan, before putting previously cut pineapple on top
Bake for 1 hour in preheated oven (180 degrees)
When the cake is ready, decorate with icing sugar