Torta di mele uva e amaretti

Torta di mele uva e amaretti

torta di mele uva e amaretti

Ingredienti

800 gr di mele golden

150 gr di zucchero semolato

200 gr di farina

1 grappolo di uva ( bianca e nera )

80 gr di amaretti

50 gr di burro

4 uova intere

50 gr di cacao dolce

6 cucchiai di latte

una bustina di lievito per dolci

2 cucchiai di pan grattato

1 cucchiao di cannella in polvere

zucchero a velo q.b

 

Preparazoine

Sbucciare le mele , eliminare il torsolo e tagliarle a fette in orizzantale

Tagliare gli acini a meta  e eliminari i semini

Tritare gli amaretti e transferirli in una ciotola con il cacao

Prendere una tortiera da 24 cm , ungerla con 20 gr di burro e spolverizzarla con il pangrattato

Disporre un primo strato di mele e uva poi spolverizzare con la cannella e aggiungere gli amaretti e il cacao

Formare in tutto tre strati nello stesso ordine

Separare i tuorli dagli albumi

Far fondere il burro rimasto e versarlo in una ciotola aggiungendo la farina i tuorli lo zucchero il latte e il lievito

Amalgamare gli ingredienti

Montare a neve ferma gli albumi e incorporarli alla crema

Versare il composto nella tortiere e cuocere in forno gia caldo statico 180 gradi per 40  minuti

Far intiepidire la torta e spolverizzarla con lo zucchero a velo