Ingredienti
800 gr di mele golden
150 gr di zucchero semolato
200 gr di farina
1 grappolo di uva ( bianca e nera )
80 gr di amaretti
50 gr di burro
4 uova intere
50 gr di cacao dolce
6 cucchiai di latte
una bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di pan grattato
1 cucchiao di cannella in polvere
zucchero a velo q.b
Preparazoine
Sbucciare le mele , eliminare il torsolo e tagliarle a fette in orizzantale
Tagliare gli acini a meta e eliminari i semini
Tritare gli amaretti e transferirli in una ciotola con il cacao
Prendere una tortiera da 24 cm , ungerla con 20 gr di burro e spolverizzarla con il pangrattato
Disporre un primo strato di mele e uva poi spolverizzare con la cannella e aggiungere gli amaretti e il cacao
Formare in tutto tre strati nello stesso ordine
Separare i tuorli dagli albumi
Far fondere il burro rimasto e versarlo in una ciotola aggiungendo la farina i tuorli lo zucchero il latte e il lievito
Amalgamare gli ingredienti
Montare a neve ferma gli albumi e incorporarli alla crema
Versare il composto nella tortiere e cuocere in forno gia caldo statico 180 gradi per 40 minuti
Far intiepidire la torta e spolverizzarla con lo zucchero a velo