Candied apple pie
Ingredienti
Ingredienti 800 gr di mele
180 gr farina
120 gr burro
2 uova intere
4 cucchiai di latte
scorza di un limone
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di cannella
120 zucchero semolato
zucchero a velo q.b.
Preparazione
Mettere ¾ delle mele precedentemente tagliate a spicchi e irrorate con il succo di mezzo limone in una teglia con 30 grammi di burro e 30 gr di zucchero.
stufarle per qualche minuto con il coperchio , poi togliere il coperchio e farle caramellare.
spegnere il fuoco e aggiungere la cannella.
Sbattere bene le uova intere con 60 gr di zucchero e un pizzico di sale per renderle spumose.
Frullare le mele e ridurle a purea , poi aggiungerle al composto di uova e farina .
Mettere in una tortiera con carta forno imburrata diametro 20/22 l’impasto e livellare.
Prendere le restanti mele mettere in una teglia il burro rimanente ( 30 gr) lo zucchero (30 gr) e farle caramellare a fuoco alto per pochissimi minuti .
Metterle sopra l’impasto in senso orizzontale in modo da formare una rosa.
Cuocere a 180 gradi per 40/45 minuti .
Al termine spolverare di zucchero a velo.
Ingredients
800gr apples
180gr flour
120gr butter
2 eggs
4 tbsp milk
1 lemon zest
1 tbsp yeast
1 tsp cinnamon
How to prepare
Cut the ¾ of the apples, mix in half lemon juice. Put the apples in a pan, together with 30gr butter and 30gr sugar, when they’re candied, add the cinnamon
Beat the eggs with 60gr sugar, milk, melted butter and 60gr flour and yeast
Put the batter in a greased cake pan.
Meanwhile, put the leftover apples, 30gr butter and 30gr sugar and candy them
Use them to decorate the cake
Bake in preheated oven (180 degrees) for 40/45 minutes