Spaghettoni con crema di ceci al basilico e gamberi al brandy

Spaghettoni con crema di ceci al basilico e gamberi al brandy

Spaghettoni con crema di ceci al basilico e gamberi al brandy

Ingredienti per 2 persone

180 gr di spaghetti
150 gr di gamberi sgusciati e puliti
150 gr di ceci lessati (in scatola)
mezza cipolla
1 spicchio di aglio
1 pomodoro perino
Basilico q.b.
brandy q.b.
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione
Tritare la cipolla finemente e farla rosolare con 2 cucchiai di olio a fuoco basso per 3 minuti circa
Aggiungere i ceci ( precedentemente scolati dalla propria acqua ) e il pomodoro tagliato a cubetti .
Aggiungere un pizzico di sale una macinata di pepe e cuocere per 5 minuti
Frullare aggiungendo il basilico tritato , con l’aiuto di un minipiner
In una capiente padella che dovra poi contenere anche la pasta , mettere 2 cucchai di olio e i gamberi
Farli rosolare per un paio di minuti da entrambe le parti poi sfumare con il brandy
Aggiungere qualche cucchiaio di acqua tiepida e cuocere per 2 minuti
Spegnere e aggiungere la crema di ceci
Lessare la pasta al dente e scolarla nella pentola con il condimento , riaccendere il fuoco aggiungere 1 mestolo di acqua di cottura e amalgamare
Impiattare e completare con un giro di olio e una macinata di pepe