Spaghetti con crema di broccoli e vongole – Broccoli cream and clams spaghetti

Spaghetti con crema di broccoli e vongole
Spaghetti con crema di broccoli e vongole

Una alternativa ai classici spaghetti alle vongole , con l’ aggiunta della dolcezza e della cremosita’ dei broccoli
Broccoli cream and clams spaghetti, a delicious alternative to the usual clam spaghetti

Ingredienti per 2 persone
200 gr di spaghetti
400 gr di broccoli
1 spicchio di aglio
1/2 peperoncino piccante
1 kg di vongole veraci
olio evo
mezzo bicchiere di vino bianco secco

Preparazione
Mettere a bollire una pentola di acqua dove metteremo a cuocere i broccoli
Quando saranno al dente mettiamoli in una padella con 2 cucchiai di olio evo e lo spicchio di aglio e il peperoncino che avremo prima fatto rosolare , e cuociamo per 3 minuti .
Lasciamo raffreddare , togliamo lo spicchio di aglio e il peperoncino e frulliamo i broccoli con alcuni cucchiai di acqua di cottura
. Nella stessa acqua di cottura dei broccoli andremo a cuocere gli spaghetti al dente .
In una altra padella mettiamo olio evo e le vongole , con il bicchiere di vino bianco e cuociamo a fuoco coperto per farle aprire .
Quando la pasta sara’ al dente scoliamola e mettiamola con i broccoli , facendola insaporire per un paio di minuti con 2 mestoli di acqua
Sgusciamo meta delle vongole aggiungiamole alla pasta .
Impiattiamo aggiungendo le altre vongole non sgusciate .

Ingredients for 2 people
200gr spaghetti
400gr broccoli
1 slice garlic
Half chili pepper
1kg clams
Olive oil
Half glass white wine

How to make
Cook broccoli in boiling water, then sauté them in a pan with 2 tbsp olive oil, chili pepper and garlic for 3 minutes.
Let it cool down, take off the garlic, then put the vegetables in a mixer.
Cook the pasta in boiling water with salt.
In another pan, cook the clams with oil and wine.
When the pasta is ready, mix with the broccoli sauce, then mix in cleaned clams, keeping some in the shells for decorating the plate