Spaghetti alla carbonara con speck e radicchio

Spaghetti alla carbonara con speck e radicchio

Spaghetti alla carbonara con speck e radicchio
Spaghetti alla carbonara con speck e radicchio

Ingredienti per 2 persone
– 180 gr di spaghetti
– 1/2 cespo di radicchio
– 1 scalogno
– 80 gr di speck a cubetti
– 1 tuorlo
– 1 uovo intero
– 30 gr di parmigiano reggiano grattugiato

-1/2 bicchiere di vino bianco secco
– pepe q.b
– 1 noce di burro

Preparazione
Mettere a bollire l acqua per la pasta e a bollore salaria
Prendere una padella larga antiaderente
Aggiungere il burro e lo scalogno tagliato finemente
Rosolare per 3 Minuti e sfumare con il vino

Quando sara evaporto  Aggiungere il radicchio
Cuocere 5 minuti
Regolare di sale e pepe
In una altra padella rosolare lo speck senza aggiungere  altri grassi
Dopo 3/4 minuti quando sarà croccante spegnere il fuoco e tenerlo da parte
In una ciotola sbattere le uova .
Aggiungere il formaggio una abbondante macinata di Pepe e 1 mestolo di acqua di cottura della pasta
Quando gli spaghetti sarànno al dente
Scolarli nella padella con il radicchio
Aggiungere il composto di uova e formaggio e lo speck
MantecAre  e servire