Sgonfiotti bietole e stracchino

Sgonfiotti di bietole e stracchino
Sgonfiotti di bietole e stracchino

Ingredienti per 6 sgonfiotti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

semi di sesamo q.b.

1 tuorlo

sale e e pepe q.b.

2 cucchiai di olio evo

100 gr di stracchino

300 gr di  foglie di bietole

 

Preparazione

In una pentola di acqua bollente salata  far cuocere le bietole per 10/12 minuti

Scolarle e strizzarle

Prendere un larga padella antiaderente , aggiungere l’olio e le bietole

Cuocerle ancora 5 minuti poi regolare si sale e pepe

Tagliare lo stracchino a cubetti e quando le bietole si saranno raffreddate aggiungerlo

Stendere la pasta sfoglia e tagliarla   sia in senso verticale che in orizzontale in modo da ricavare 12 rettangoli

Al centro di 6 rettangoli mettere lo stracchino con le bietole, poi  chiudere con gli altri rettangoli

Scaldare il forno termoventilato 190 gradi

Sbattere il tuorlo di uovo in una terrina

Spennellare gli sgonfiotti con il tuorlo , aggiungere i semi di sesamo e infornare per 15 minuti