Ingredienti per 6 sgonfiotti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
semi di sesamo q.b.
1 tuorlo
sale e e pepe q.b.
2 cucchiai di olio evo
100 gr di stracchino
300 gr di foglie di bietole
Preparazione
In una pentola di acqua bollente salata far cuocere le bietole per 10/12 minuti
Scolarle e strizzarle
Prendere un larga padella antiaderente , aggiungere l’olio e le bietole
Cuocerle ancora 5 minuti poi regolare si sale e pepe
Tagliare lo stracchino a cubetti e quando le bietole si saranno raffreddate aggiungerlo
Stendere la pasta sfoglia e tagliarla sia in senso verticale che in orizzontale in modo da ricavare 12 rettangoli
Al centro di 6 rettangoli mettere lo stracchino con le bietole, poi chiudere con gli altri rettangoli
Scaldare il forno termoventilato 190 gradi
Sbattere il tuorlo di uovo in una terrina
Spennellare gli sgonfiotti con il tuorlo , aggiungere i semi di sesamo e infornare per 15 minuti