Roast beef e Yorkshire pudding , gli inglesi lo mangiano così
Lo Yorkshire pudding e’ una preparazione tradizionale , fatta di pastella cotta al forno
Dove si formerà un buco in mezzo da riempire con intingoli e salse o verdure varie . Il classico contorno inglese
Nel nostro caso l abbiamo riempito con il sugo della carne filtrato e allungato con brodo e vino rosso , addensata con maizena , una sorta di salsa gravy all italiana.
per il roast beef
500 gr di carne ( già legata)
sale e pepe q.b
2 rametti di rosmarino
vino bianco q.b
Preparazione
scaldare una casseruola aggiungere L olio
e rosolare a fuoco vivace la carne per alcuni minuti su ogni lato
regolare di sale e pepe
scaldare il forno termoventilato 220 gradi
mettere il roast beef in forno aggiungere il rosmarino
e cuocere per 20 minuti
Inumidendo con il vino ogni 5 minuti
quando sarà cotto avvolgerlo in carta stagnola e far riposare 10 minuti
poi tagliarlo a fette sottili
per lo Yorkshire pudding
140 gr di farina
4 uova
200 ml di latte
Sale
Olio di semi
Setacciare la farina , rompere le uova separare albumi e tuorli . aggiungere i tuorli alla farina e il latte versato a filo . Lasciare riposare 30 minuti coperto da una pellicola in frigorifero.
Montare a neve gli albumi e incorporarli al nostro composto .
Prendere una teglia da muffin che avremo prima unto con olio di semi . Mettere in forno già caldo (220 gradi ). togliere la teglia (attenzione che è bollente ) aggiungere la nostra pastella infornare per 20 minuti senza mai aprire il forno .
buon appetito !