Roast beef e Yorkshire pudding .

Roast beef e Yorkshire pudding
Roast beef e Yorkshire pudding

Roast beef e Yorkshire pudding , gli inglesi lo mangiano così

Lo Yorkshire pudding e’ una preparazione tradizionale , fatta di  pastella cotta al forno
Dove si formerà un buco in mezzo da riempire con intingoli e salse o verdure  varie . Il classico contorno inglese
Nel nostro caso l abbiamo riempito con il sugo della carne filtrato e allungato con brodo e vino rosso , addensata con maizena , una sorta di salsa gravy all italiana.

 

per il roast beef

500 gr di carne ( già legata)

sale e pepe q.b

2 rametti di rosmarino

vino bianco q.b

Preparazione

scaldare una casseruola aggiungere L olio

e rosolare a fuoco vivace la carne per alcuni minuti su ogni lato

regolare di sale e pepe

scaldare il forno termoventilato 220 gradi

mettere il roast beef in forno aggiungere il rosmarino

e cuocere per 20 minuti

Inumidendo  con il vino ogni 5 minuti

quando sarà cotto avvolgerlo in carta stagnola e far riposare 10 minuti

poi tagliarlo a fette sottili

per lo Yorkshire pudding
140 gr di farina
4 uova
200 ml di latte
Sale
Olio di semi

Setacciare la farina , rompere le uova separare albumi e tuorli . aggiungere i tuorli alla farina e il latte versato a filo . Lasciare riposare 30 minuti coperto da una pellicola in frigorifero.
Montare a neve gli albumi e incorporarli al nostro composto .
Prendere una teglia da muffin che avremo prima  unto con olio di semi . Mettere in forno già caldo  (220 gradi ). togliere la teglia (attenzione che è bollente ) aggiungere la nostra pastella infornare per 20 minuti senza mai aprire il forno .

buon appetito !