Saffron and gorgonzola cheese risotto , original italian taste
ingredienti per 2 persone
180 gr di carnaroli acquerello
1 bustina di zafferano
80 gr di gorgonzola
1 scalogno
1 litro di brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco secco
20 gr di burro
preparazione
Preparare il brodo vegetale e mantenerlo sempre caldo
Tritare finemente lo scalogno
Soffriggere lo scalogno con il burro per qualche minuto poi aggiungere il riso
Farlo tostare per 3 minuti e sfumare con il vino bianco
Aggiungere il brodo poco per volta sempre mescolando
A 5 minuti prima della fine della cottura aggiungere lo zafferano sciolto in un mestolo di brodo
Quando il riso sara’ pronto spegnere e mantecare con il gorgonzola tagliato a cubetti
lasciare riposare per 5 minuti coperto prima di servirlo
Ingredients for 2-3 people
200gr rice
80 gr gorgonzola cheese
Half tsp saffron
1 shallot
vegetal broth
Half glass white wine
20 gr Butter
How to make
Slice the shallot and sauté it with butter. Add the rice, let it toast for some minutes with the wine. Keep cooking with the broth. When it’s almost ready, add the saffron and turn off the heat. Mix in the cheese and let it melt.
Let the rice rest for 5 minutes before serving