Risotto fichi e gorgonzola

Risotto fichi e gorgonzola

Risotto fichi e gorgonzola
Risotto fichi e gorgonzola

Ingredienti per 2 persone
40 gr di gorgonzola piccante
180 gr di riso carnaroli acquerello
200 gr di fichi neri maturi
40 gr di burro
1 bicchiere di vino bianco secco
1 litro di brodo vegetale
1/2 scalogno

Preparazione
Preparare il brodo vegetale e tenerlo sempre caldo
Affettare finemente lo scalogno
Prendere una pentola a bordi alti , aggiungere meta del burro e lo scalogno
Farlo rosolare a fuoco lento per alcuni minuti
Aggiugnere il riso e farlo tostare per 2 minuti
Aggiungere il vino e farlo evaporare
Aggiungere poco per volta il brodo sempre mescolando
A 5 minuti da fine cottura aggiungere i fichi spellati e sminuzzati grossolanamente
Portare a cottura il riso
Tagliare il gorgonzola a cubetti
Spegnere il fuoco aggiungere il gorgonzola e il restante burro
Mantecare coprire e lasciare riposare per 5 minuti

Ingredients for 2 servings
40gr gorgonzola cheese
180gr acquerello rice
200gr ripe figs
40gr butter
1 glass white wine
1lt vegetable broth
Half shallot

How to prepare
First, prepare the vegetable broth
Finely slice shallot
In a pan, simmer shallot and butter for a few minutes
Add rice and let it toast for a couple of minutes
Mix in wine and as soon as it evaporates, keep cooking with broth
When the rice is almost cooked, add peeled and sliced figs
Then turn off the heat and add the cheese
Let the flavours combine for 3-5 minutes before serving