Risotto cacio pepe e lime

Risotto cacio pepe e lime

Risotto cacio pepe e lime

Ingredienti per 2 persone

180 gr di riso carnaroli ( acquerello )

1 lime

1 litro di brodo vegetale

olio evo .b.

80 gr di pecorino romano

pepe nero q.b.

Preparazione

Preparare il brodo vegetale e mantenerlo sempre caldo

In una padella versare 2 cucchiai di olio evo e una macinata di pepe

Aggiungere il riso e farlo tostare

Aggiungere il succo di mezzo lime e farlo evaporare

Aggiungere il brodo poco per volta portando a cottura il risotto

Quando il risotto sara pronto  spegnere , togliere dal fuoco  aggiungere il pecorino grattuggiato e mantecare .

Aggiungere la scorza del lime e il pepe macinato tenendone da parte un po per la decorazione del piatto

Lasciare riposare il risotto coperto per 3 minuti

Impiattare  guarnire il risotto con il restante pepe la scorza del lime e qualche goccia di olio evo .