Paccheri in salsa di gorgonzola con porcini e speck – Gorgonzola sauce, mushroom and bacon pasta

Paccheri in salsa di gorgonzola con porcini e speck
Un piatto con sapori autunnali semplice e completo

Gorgonzola sauce, mushroom and bacon pasta, (paccheri ) an autumn’s main dish

Paccheri con salsa di gorgonzola porcini e speck
Paccheri con salsa di gorgonzola porcini e speck

Ingredienti per 2/3 persone
150 gr di Paccheri
70 gr di speck a listerelle o cubetti
200 gr di funghi porcini
120 gr di gorgonzola dolce
1/2 bicchiere di latte
Pepe q.b
1 spicchio di aglio in camicia
2 cucchiai di olio evo

Ingredients for 2 people
150gr pasta
70gr bacon
200gr mushrooms
120gr gorgonzola cheese
Half glass milk
Pepper
1 slice garlic
2 tbsp olive oil

Mettere a bollire L acqua per la pasta
In una padella antiaderente mettere L olio e lo spicchio di aglio farlo rosolare e aggiungere i funghi
Farli cuocere a fiamma vivace per 8 minuti , togliere lo spicchio di aglio e aggiungere lo speck
Cuocere per altri 4 minuti circa .
Spegnere il fuoco  e pepare.
In un pentolino mettere il gorgonzola tagliato a cubetti aggiungere il latte e far sciogliere fino a quando sarà diventata una crema .
Regolare di latte se necessario .
Scolare la pasta al dente nella pentola dei funghi , riaccendere il fuoco aggiungere la crema di gorgonzola e far mantecare aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura

Cook the pasta in boiling water with salt
In a pan, sauté garlic with olive oil, then add the mushrooms
After 7/8 minutes, take off the garlic and mix in the sliced bacon
After another 4 minutes, turn off the heat and add some pepper
Melt gorgonzola cheese with milk until creamy
Put the pasta in the pan with mushrooms, add the gorgonzola sauce and let the flavour mix