Orata in crosta di sale e erbe aromatiche

Orata in crosta di sale e erbe aromatiche
Orata in crosta di sale e erbe aromatiche
Ingredienti per 2 persone
1 orata da 800 gr
1 kg di sale grosso
1 limone
Prezzemolo salvia rosmarino q.b
1/2 spicchio di aglio
2 uova ( solo albumi )
2 cucchiai di olio evo

image

Preparazione
Scaldare il forno a 200 gradi
Squamare e lavare l’orata
Asciugarla
Grattuggiare la scorza del limone
Affettare finemente le erbe aromatiche
In una ciotola mettere le erbe , la scorza del limone e mescolare.
Montare a neve gli albumi
Aggiungere 2/3 delle erbe nella pancia della orata
Aggiugere le restanti erbe all albume
Aggiungere all albume 1 kg di sale e mescolare
Prendere una teglia mettere la carta forno poi uno strato di sale poi L orata
e ricoprire con il sale rimasto.
Infornare per 30 minuti in forno gia caldo 180 gradi per 20 minuti
Con un martelletto rompere la crosta e impiattare