Minestra di fregola sarda con carciofi e patate –

Minestra di fregola sarda con carciofi e patate
Minestra di fregola sarda con carciofi e patate

Ingredienti per 4 persone
250 gr di fregola sarda grana media
200 gr di patate
Sale e pepe q.b
2 cuori di carciofo
1/2 cipolla
1/2 gambo di sedano
1,5 litro di brodo vegetale
1 cucchiaio di olio evo
Parmigiano reggiano q.b
2 foglie di salvia

Preparazione
Preparare il brodo vegetale
Tritare finemente la cipolla e il sedano
Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne e la barba interna
Tagliarli e metà , e affettarli finemente
In una pentola L olio la cipolla e il sedano , cuocere a Fiamma bassa per 3 minuti poi aggiungere le patate e i carciofi
Rosolare 3 minuti , salare e pepare
aggiungere 3 mestoli di brodo
Coprire e cuocere 10 minuti
Aggiungere la fregola ,la salvia e il restante brodo
E cuocere coperto per altri 10 minuti
Impiattare e aggiungere 1 filo di olio evo , il parmigiano reggiano e una macinata di pepe

Ingredients for 4 people

250gr fregola ( toasted pasta typical of Sardinia )
200gr potatoes
Salt and pepper
2 artichokes
Half onion
Half celery
1lt vegetable broth
1 tbsp olive oil
Parmesan cheese
2 sage leaves

How to prepare
First, prepare the vegetable broth
Chop onion and celery
Peel potatoes and slice them
Clean the artichokes and slice them
In a pan, simmer onion and celery with oil, 3 minutes low heat
Add potatoes and artichokes, after 3 minutes season with salt and pepper
Add 3 spoonful broth and cook for 10 minutes
Add fregola, sage and leftover broth, then cook for another 10 minutes
Before serving, decorate with oil, pepper and parmesan cheese